Лондон начал переписку с Москвой через мусорный бак

29.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Лондону настолько надоели тупость, самодовольство и бахвальство Москвы, что он 27 июня организовал через Би-Би-Си специально для Кремля «утечку» документов о походе эсминца «Защитник». По версии Би-Би-Си, некий житель графства Кент, пожелавший остаться неизвестным, нашёл 22 июня на автобусной остановке пакет секретных документов, размокших под дождём, созданных в Министерстве обороны Великобритании. Этот житель осознал важность своей находки, и для сохранения в секрете около 50 мокрых листов бумаги, отдал их не полиции, не военным, а редакции Би-Би-Си. Та опубликовала их обзор и обильно цитировала всё, что касалось похода «Защитника», пишет Сергей Климовский.

Специально для тупых российских дипломатов, министров, пропагандистов и депутатов Би-Би-Си прямо написала, что проход «Защитника» вблизи Севастополя был операцией для привлечения внимания мира к проблеме оккупации Крыма. Опубликовала кодовое название этой миссии — «Op Ditroite» и переписку её авторов о том, как русские могут отреагировать на проход «Защитника» из Одессы в Батуми по самому краткому и удобному маршруту вблизи мыса Фиолент и Севастополя. Они выделяли три варианта реакции Москвы: от «безопасно и профессионально» до «не безопасно и не профессионально». Би-Би-Си подчеркнула, что РФ отреагировала именно по последнему варианту.

От себя добавила, чтобы утешить Москву, что какая-то часть документов могла быть создана в Министерстве обороны США, и если русским очень хочется, то могут называть эту миссию «Защитника» провокацией. Лондон это не волнует. Лондон в данном случае волнуют лишь три вопроса: как к миссии «Защитника» отнесутся британцы, для этого на его борту и находились журналисты двух изданий, чтобы описать события независимо от правительства. Второй, — соблюдение принципов справедливости и международных правил относительно Украины, и соответственно деоккупация Крыма. Третий вопрос, — что делать с Россией, от наглого бандитизма которой все однозначно устали.

Для решения двух последних вопросов эсминец и был отправлен из Одессы в Батуми по самому логичному маршруту, чтобы Москва не могла сказать: британцы нас испугались и убежали от Крыма подальше. Следовательно, они признают захват нами Крыма, раз обходят его стороной. Именно так и выразились авторы документа.

Поскольку Москва на поход «Защитника» отреагировала не только не безопасно и не профессионально, но вдобавок продемонстрировала безмерную тупость, то правительству Великобритании пришлось устроить для неё «утечку» документов на автобусную остановку. Этой «утечкой» Лондон прямым текстом, прямее не бывает, сообщил Москве, — поход эсминца — никакая не провокация, а акция напоминания оккупантам, пора собирать вещи и уходить, а не рассказывать самим себе о грандиозной победе над Британией. Так сказать, «Раша го хоум тудей», чтобы хоть Маргарита Симоньян поняла это и объяснила остальным.

Заодно с документами о «Защитнике» персонально для Москвы на автобусную остановку в графстве Кент «утекли» письма о разногласиях между Великобританией и ЕС в вопросах о торговле оружием, о том, что администрация Байдена пока следует линии Трампа жёсткого отношения к России, и большой блок аналитики по Афганистану, где британцы намерены остаться, когда американцы оттуда уйдут. Лондон этой «утечкой» обильно насыпал корма для размышлений российским спецслужбам и указал им на «рыбное место». Самое время послать Петрова и Баширова посмотреть на Кентерберийский собор, «Солсберецкий» они уже видели, и порыться в мусорных баках графства. Может, ещё чего интересного найдут.

Переписка с Москвой через мусорный бак — это не только тонкий британский юмор. Это ещё и попытка вернуть Кремль к реальности, которая выглядит отнюдь не так, как о ней ему докладывают пропагандисты и разведка.

В параллельном реальности «русском мире» после волны, поднятой «Защитником», одни российские пропагандисты стали мечтать о взятии Лондона, другие — о протекторате Москвы над Шотландией, если там пройдёт референдум о её выходе из Соединённого королевства.

Москва резко влюбилась в шотландских националистов на почве ненависти к украинским националистам, аннексии Крыма и страха перед Великобританией. Влюбились, несмотря на то, что слово «националисты» в российском языке настолько плохое, что русским, живущим в Калининградской области и Дальнем Востоке запрещено отделяться от Москвы под угрозой посадки в тюрьму на срок до 15 лет. Притом, что Калининградская область — это заморская территория РФ. Нерусским запрещено даже думать об отделении. Разрешено думать только в направлении «На веки с Москвой», иначе та может повторить бомбардировки Грозного. Но не факт, что Шотландская национальная партия ответит Кремлю взаимностью, а не отвергнет его грязные намёки. О том, чем закончились мечты о захвате Лондона для Захарченко — эпическом герое многих рашистов, тоже известно: он по заданию Шойгу убыл на встречу со Сталиным за советами. В Лондоне всё это учли и завели в графстве Кент мусорный ящик для переписки с Россией.

Но даже в «русском мире» не все поверили в великую победу над британским эсминцем, который шёл себе мимо и никого не трогал. Поэтому 23 июня, в день прохода «Защитника» мимо Севастополя, резко подскочило число обстрелов наших позиций войсками РФ в зоне ООС. Причём по всей линии фронта от Приазовья до Песок. Если весь июнь число таких обстрелов не превышало в сутки девяти эпизодов, то 23 июня их было 22. Средне высокая частота обстрелов сохранялась с 24 по 27 июня, и только 28 июня в ООС наступила полная и загадочная тишина.

Похоже, у «победителей» британского эсминца не было особых иллюзий о происшедшем, и они решили на всякий случай активизироваться в зоне ООС. Мало ли как «великие люди» в Кремле оценят их действия на «британском фронте». Поэтому поспешили подготовить себе задел на украинском фронте, может в Кремле захотят переключить внимание с «Защитника» на большое наступление ВСУ, о котором Москва кричит год, и которое всё не случается.

Но Кремль дал понять, что он вполне удовлетворён победой над эсминцем, и ситуация в Крыму его сейчас волнует больше, чем ситуация в оккупированных районах Донбасса, где она безнадёжна, но стабильна. Напротив, Крым, по мнению аналитиков Кремля, сейчас как на вулкане. Поэтому в Крыму объявлена повышенная сейсмическая боеготовность.

В Кремле после беседы с Байденом поняли, что за РФ берутся уже всерьёз и из Крыма придётся уходить. Потребовать для Крыма автономии, как для Донеччины и Луганщины, не в силах даже Лавров. По той очевидной причине, что она была у Крыма в составе Украины и исчезла после его российской оккупации. Поэтому Москве сложно затеять в отношении Крыма подобие Минского процесса и обещать вернуть его Украине, как только Верховная Рада изменит конституцию под него, тянуть время годами и не возвращать. С Крымом этот трюк провернуть нельзя, хотя остроумное ведомство Лаврова и может пробовать.

Как будут выбивать из Крыма московских бандитов в Кремле пока представляют смутно, поскольку Лондон через мусорный ящик на остановке этот план ещё не «сливал». Поэтому в Кремле теряются в догадках и прорабатывают разные варианты и их комбинации.

В рамках такой работы коллективного мозга Кремля 28 июня через информагентство «Интерфакс» была слита информация о якобы задержании некими правоохранительными органами Севастополя местного 22-летнего жителя Ивана Карташова, который якобы планировал во время трёхдневного дня голосования в Госдуму взорвать железнодорожный мост через речку Чёрную в Инкермане. Карташов хотел взорвать его потому, что анархист, а хобби у него — массовое убийство детей в школах. «Интерфакс» эту информацию нашёл не в мусорном баке. Редакции её сообщил некий её источник в неназванных правоохранительных органах.

«Слив» явно сырой и будет ещё дорабатываться Кремлём по ситуации. Но привязка его к учениям НАТО в Чёрном море «Морской бриз — 2021» и спецоперации Кремля по транзиту власти в РФ вполне очевидна. Как очевидна связка: анархисты — агенты НАТО и враги РФ.

Пристальное внимание Кремля к анархистам существует давно, можно вспомнить «дело «Сети» или взрыв в фойе ФСБ в Архангельске. В Кремле очень боятся, что транзит власти после выборов в Госдуму может пойти не совсем по плану из-за революционного народного творчества. Агенты охранки Кремля курируют все мыслимые идеологические направления от монархистов и попов до самых левых коммунистов, но сильно беспокоит неорганизованность анархистов. Будь анархисты более собранными, и этой проблемы у охранки не существовало бы. Но анархисты неисправимы, а Белорусская революция показала, у массовых протестов без лидеров и организаций есть не только недостатки, но и достоинства.

В результате охранка Кремля начинает размешивать в одном информационном флаконе НАТО и анархистов, от которых через махновцев строится линия к Украине. Поскольку Крым — это Украина, даже по мнению Москвы, пусть и незаконная, хрущёвская, то наличие на полуострове махновцев закономерно. «Бандеровцев» и «правосеков» российские СМИ так уже заюзали, что их даже в РФ мало кто боится. Дмитрий Ярош давно стал бы миллионером, если бы мог свободно продавать свои визитки в РФ. Поэтому в Кремле вспомнили о Махно и анархистах, и решили, что из их соединения с учениями НАТО и мостом может получиться вполне взрывная информационная смесь.

В Кремле начинают так отчаянно химичить, поскольку догадываются, что учения НАТО «Морской бриз — 2021» могут стать репетицией морской блокады Крыма. Что делать в том случае, если корабли НАТО начнут вежливо отгонять носами российские и панамские суда от полуострова, в Кремле не знают. Но догадываются, что моряки НАТО могут делать это гораздо безопасней и профессиональней, чем российские, следовательно, и эффективней. Могут также заблокировать и работу газодобывающих украинских платформ, захваченных в 2014 г. Россией. Предъявлять морякам НАТО российские карты, где Крым закрашен в цвет РФ, будет бесполезно, как показал случай с британским «Защитником».

Существует и вполне реалистичный вариант передачи Украиной в аренду британскому или американскому флоту своей военно-морской базы в Севастополе. В частности, на том более чем законном основании, что РФ за её аренду давно не платит. Любой суд, кроме московского, вынесет решение о расторжении договора и взыскании с РФ платы и пени. Что делать в такой ситуации в Москве тоже плохо себе представляют. Особенно, если британский флот не пройдёт мимо мыса Фиолент, а зайдёт в бухту Севастополя и пошлёт факсом копию договора о её аренде Маше Захаровой, чтобы не ныла, что не стучались.

Помимо этого, есть ещё и такой незаконный самострой как мост в Крым, который можно сносить в любое удобное время как любой самострой. Коллективный мозг Кремль уже давно разрывают разные ужастики о его сносе, подрыве или падении из-за ошибок проектантов и исполнителей. Природные катаклизмы этот мозг почему-то во внимание не принимает, а зря. Ведь поблизости от моста на косе Тузла находится спящий вулкан «Блесака». Разумеется, это не Йеллоустонский супервулкан, попасть ракетой в жерло которого мечтает любой фанатик «русского мира», чтобы навсегда закрыть Америку. «Блесака» маленький вулкан, так сказать, местного значения. Но если он проснётся, то коса Тузла станет цепью островков или уйдёт на дно, а Таманский полуостров вернуться к статусу архипелага. Рыбачить там будет интересно и приятно.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: