Літаки літять, будем всіх бамбіть

29.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Запишем в столбик, пишет Алексей Копытько.

23.06 (СРЕДА) — «Дефендер» совершает ставший знаменитым проход близ Севастополя.

Утром 22.06 (ВТОРНИК) — т.е., ЗА СУТКИ ДО на автобусной остановке в Кенте обнаружена пачка секретных документов с информацией об этом проходе. Именно так нам сообщила ВВС, у которой эти документы оказались. Мы же верим ВВС, правда? На документах стоит дата 21.06, т.е., их потеряли буквально сразу после создания.

23-26.06 — Россия делает заявления и монтирует видео «літаки літять, будем всіх бамбіть» как она героически отгоняла корабль от Крыма.

27.06 — в ВОСКРЕСЕНЬЕ, когда все уже насмеялись, ВВС сообщает о найденных ВО ВТОРНИК документах.

28.06 — министр обороны ВБ сообщает, что документы, наверное, потерял один высокопоставленный чиновник.

ВВС не сообщила дату, когда документы попали к ним (или я не нашёл). Из контекста, как только обнаруживший документы осознал их важность, сразу сообщил. Это могло быть и во вторник, и в другой день. Но вряд ли это было в воскресенье.

История слегка странноватая. Получается, военное начальство Британии знало, что секретные документы о маршруте следования утеряны до прохода корабля (они заявили, что потерявший сразу же — т.е., не позже вторника — сознался), но ничего не отменило.

Если верить в легенду, что это операция российских спецслужб, то становится совсем интересно. Получается, россияне подбросили документы, мол «мы всё знаем, не делайте нам нервы». На что британцы их грубо проигнорировали.

Выглядит очень обидно для россиян.

Ещё интереснее, что в момент прохода на корабле был корреспондент ВВС, который с высокой вероятностью уже знал о найденных документах.

Кино и немцы.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: