Латвия запретила поставки российского газа в 2023 году

14.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Сейм Латвии утвердил запрет на поставки российского природного газа с 2023 года. Об этом пишет Delfi со ссылкой на пресс-службу ведомства, сообщает theins.ru.

Иллюстративное фото

Таким образом, Сейм в окончательном чтении поддержал внесение поправок в закон об энергетике. Согласно нему, единый оператор по транспортировке и хранению природного газа должен контролировать снижение рисков поставок и создавать стратегические запасы природного газа.

О готовности Латвии отказаться от российского газа к 2023 году стало известно в середине апреля. Об этом заявил премьер-министр страны Кришьянис Кариньш. По его словам, первым шагом станет заключение договоренности с Эстонией. Согласно ней, Латвия сможет получать дополнительный газ со строящегося в Эстонии терминала Палдиски до тех пор, пока не построит свой собственный.

Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что в готовящийся седьмой пакет санкции Евросоюза против России не войдет ограничение на импорт российского газа. По его словам, это связано с тем, что при введении новых санкций должно соблюдаться правило, согласно которому они должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие их.

Читайте также на Newssky «Украина получит в июле более $4 млрд помощи» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: