Лабораторные мыши в ОРДЛО и ковидное-шоу России в Lancet. Эксклюзив

02.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Спустя несколько дней после того, как глава Минздрава Украины Максим Степанов отрезал: «Спутник V» в Украине регистрироваться не будет», Россия начала поставки своей недовакцины от Covid-19 в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

| Newssky.com.ua

Одним из первых свою конечность под шприц 1 февраля героически подставил главарь «днр» Денис Пушилин, не забыв рассыпаться в благодарностях перед своими кукловодами.

По данным Восточной правозащитной группы, в ОРДО уже открыли 38 пунктов вакцинации, в ОРЛО — 24.

Чтобы получить «заветный» российский шмурдяк, жителям ОРДЛО нужно предоставить либо паспорта с двуглавой курицей (РФ или «днр/лнр»), либо оформить «адресную справку», а также до кучи дать согласие на вакцинациюи письменное заявление на прохождение медобследования.

О том, что «Спутник V» в ближайшее время поступит в ОРДЛО, еще 20 января в своем Telegram-канале проболтался представитель «лнр» в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

Видимо, не мог сдержаться, прознав о столь знаменательном событии — старшие мышебратья по доброте душевой поделятся зельем, способным якобы отвадить от них страшную хворь.

Правда мышебратья внезапно предпочли прикинуться мебелью. 30 января, т.е. за день до шоу при участии Пушилина в 6—й городской клинической больнице оккупированного Донецка, финансировавший разработку «вакцины» Российский фонд прямых инвестиций (РПФИ) с бухты—барахты заявил, что вакцину «лднр» он не поставлял.

Почему вдруг? Фальстарт? Возможно. Да и преждевременно под санкции попадать неохота.

Возможно марионеткам Кремля на Донбассе следовало подать голос и изобразить счастье перед камерами пропагандистов конкретно под публикацию россиянами на страницах The Lancet новой писульки о своей вакцине.

Исследование якобы по результатам третьей фазы клинических испытаний «Спутника V», в частности, опубликовано 2 февраля.

Его авторы утверждают, что общая эффективность составила 91,6% и 100% — для тяжелых случаев. «Спутник V», получается, одна из трех на сегодня вакцин с эффективностью выше 90%. Наряду с Pfizer/BioNTech и Moderna.

Но, дескать, даже краше, если верить гендиру РПФИ Кириллу Дмитриеву, который хвастает тем, что в отличие от американской и американско—немецкой вакцины «Спутник V» не требует серьезных логистических затрат и геморроя с хранением вакцин при температуре —70 градусов по Цельсию.

Стоит ли напоминать, что раньше разработчик вакцины — «Гамалея» — сам же признавал, что выпуск вакцины на рынок до завершения всех испытаний фактически сделал невозможным их, собственно, закончить, поскольку их участники из плацебо—группы пошли в пункт вакцинации и укололись реальной вакциной. Ну, или чего—там намешали ученые мужи, работающие на Шойгу.

Эта публикация должна стать локомотивом пропагандистской кампании Кремля о «Спутник V». Правда, если внимательно прочесть название статьи в The Lancet… это опять промежуточные результаты.

Для максимально эффективного тиражирования статьи Москве даже удалось привлечь вроде как авторитетных представителей научного мира из—за рубежа, которые в экспертных оценках поют оды российской вакцине.

Как им это удалось, деньгами ли, или еще как—то, вопрос открытый. Может быть, эти ученые даже купились на предоставленные им цифры.

Но в любом случае несколько позитивных отзывов, приведенных россиянами, — это еще не оценка всего научного сообщества. А оно, помнится, уже громило доводы «Гамалеи», опубликованные в том же The Lancet в прошлом году.

Видимо потому—то РФ предпочла полагаться не на ученых, а в большей степени — на свои медийные манипуляции.

К таким можно отнести, к примеру, добровольное вакцинирование некоторыми иностранными журналистами «Спутником». По крайней мере, им сказали, что это был «Спутник». Не будет сюрпризом, если им вкололи Pfizer. Тем более, что доступ к этой вакцины у россиян есть. Элита вакцинируется как раз им.

Что же до специфической статьи в «Ланцете», то к ее выходу Кремль явно поднапрягся и оформил прямо—таки медийный шторм. Вернее будет сказать, медийное джакузи для российской «вакцины».

Одновременно с новостями из ОРДЛО стало известно и о поставках «Спутника» и в лояльную к Кремлю Республику Сербскую.

Да—да, ту самую, где Милорад Додик, прикарманивший украинскую икону. Ту самую Республику Сербскую, которая Москвой широко используется для дестабилизации Балкан и продвижения своих нарративов.

Также 1 февраля РПФИ с восторгом отрапортовал о том, что вакцину одобрил минздрав Армении. Страны, которую Путин благополучно слил Азербайджану и Турции.

В этот же день очнулся еще один перманентный друг Кремля — президент Чехии Милош Земан. Он выступил за то, чтобы «Спутник V» использовали и в Чешской Республике.

Днем ранее вакцину одобрили в Тунисе, а 29 января президент Сербии Александр Вучич поблагодарил РФ за очередную поставку «Спутника».

И плевать, что к Pfizer или Moderna доверия больше и их закупают куда большими объемами.

Россия за ними угнаться не может, потому пытается наделать как можно больше шума. За счет полезных идиотов, за счет «купленных» лидеров,за счет банального геополитического размена и т.п.

В сухом остатке будут тысячи доз «Спутника» против миллионов доз Pfizer, Moderna или AstraZeneca, а шуму даже больше.

Хотя не исключено, что эти вакцины могут отправиться вслед за российскими ИВЛ, отправленными якобы в качестве гумпомощи в США, — на помойку.

Особенно если окажется, что «Спутник» — бесполезная или низкоэффективная бурда, с которой зарубежные друзья РФ могут лишь под камерами прогуляться.

Вот тут, к слову, и пригодятся поставки вакцины в ОРДЛО, ведь ее можно обкатать на их бессловесных жителях.

Плюс это также еще одна грань «вакцинной дипломатии» РФ, или точнее будет сказать «вакцинной гибридной войны», которая ведется ею против Украины и всего мира.

Через доступные ему в Украине медиаресурсы Кремль будет тыкать украинцам, особенно тем, кто поражен вирусом «русского мира», якобы успехами в вакцинации в ОРДЛО, а также новоиспеченным исследованием, да и соглашениями с другими странами. Мол, ваша «киевская власть» чуть ли не упыри и садисты, отказываются колоть вас нашим шмурдяком.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: