Куда летели вагеровцы из Беларуси – с легендой не определились до сих пор

Россия в очередной раз сменила легенду арестованным в Минске боевикам ЧВК «Вагнер», тем самым лишь усугубив подозрения.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, на днях я писал, что российские власти, пытаясь минимизировать роль арестованных боевиков ЧВК «Вагнер» в Беларуси придумывают им разные легенды присутствия в РБ. И если намедни количество существующих легенд было более-менее приемлемым, то похоже на этой неделе оно попросту зашкалит по уровню тиражируемого абсурда. Но, обо всём по порядку!

Напомню, что как только в Беларуси были арестованы некие представители иностранной частной военной компании, российские информационные площадки серого сегмента тут же стали распространять фейк о том, что это украинская ЧВК.

После того как выяснилось, что арестованы были представители российской ЧВК «Вагнер» эти же самые информационные площадки стали распространять вброс о том, что они летели через Беларусь как через страну хаб в Судан. Но так же само, как и с «украинским ЧВК» легенда с Суданом очень быстро накрылась медным тазом, ведь из Беларуси в Судан самолёты не летают!

Когда эти две легенды пошли прахом, посол России в РБ Дмитрий Мезенцев спешно заявил, что задержанные россияне «намеревались вылететь из Минска в Стамбул», полюбоваться шпилями храма Святой Софии.

Турецкое направление было более реалистичным, ведь из Минска в Стамбул самолёты осуществляют регулярные рейсы, но это, в условиях нынешних напряженных и не особо доверительных отношений между Анкарой и Москвой, добавило лишь напряженности в двусторонние отношения этих стран. Как-никак, а когда боевики, против которых ты воешь в Сирии и Ливии, вылетают к тебе в страну в количестве полноценной боевой группы — это напрягает.

И вот, консул России в Беларуси Кирилл Плетнев заявляет, что задержанные под Минском россияне находились в стране транзитом и направлялись в Латинскую Америку!

Интересно, это будет последняя легенда для российских наёмников или нет? Конечно, я более чем уверен, что сейчас в российском сером сегменте всплывет контракт, заключенный с этими боевиками на охрану, например, нефтяных вышек венесуэльской PDVSA. Аналогично как до этого был опубликован некий контракт, опубликованный в блоге у известного аффилированного российскими силовыми структурами лидера общественного мнения.

Или маршрут будет уточнён и выяснится, что летели ещё дальше, например, на Южный полюс? Спасать пингвинов от режима касаток?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks