Куда идёт «майдан — 3» Кем – и зачем?

14.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Все тайное становится явным.

| Newssky.com.ua

Кажущиеся разрозненными пазлы начинают потихоньку складываться: ближайшее время для Владимира Александровича и Андрея Борисовича будут весьма тяжелым, они, пр разным причинам «не оправдали надежд» Кремля и Москвой было принято решение о проведении операции «Зеленский — Ермак» по…а вот здесь самое интересное, чтобы они стали более «покладистыми», действительно, с Лукашенко же получилось или довести ситуацию до тайно лелеемого многие годы «майдана-3», но при любом раскладе, с российской точки зрения власть в Украине надо менять. На, понятное дело, прозрачных, прямых и понятных Путину — Виктора Медведчука и Андрея Портнова.

Вагнеровцы

История с вангеровцами в принципе для Банковой может дорого обойтись, ведь она в Украине легла на благодатную почву, точно так же, как буквально год назад «народный гнев» от деятельности «Свинарчуков» помешал Порошенко составить конкуренцию «Слуге народа» на президентских и парламентских выборах. Кстати, по этому делу недавно было решение суда, согласно которому оно является «пшиком», но кому теперь это интересно. Всё это оказалось враньём. Выводы можете сделать сами.

Специалистами по организации хаоса, в РФ, как известно по уже многим подобным случаям являются ГРУ МО России и сейчас им тоже непросто: мало того, что приходится как-то, истерически требуя увеличения бюджетов, «дирижировать» ситуацией в Беларуси, так еще и Украиной заниматься, людей, понятно, давно не хватает, поэтому кроме традиционных медийных персонажей Дмитрия Стешина, Александра Коца и Семёна Пегова пришлось на свет вытаскивать еще и немного отдохнувшую после «американских застенков» доказанную правосудием США шпионку Марию Бутину. «На ушах» находятся также вся информационная пирамида российской военной разведки от телеграмм-каналов до «Комсомольской правды», а что делать, ведь им кажется, что победа в очередной раз так близка.

Сейчас раскручивается тема предательства в высших эшелонах украинской власти, которая отчасти является производной от материала Коца в «Комсомольской правде» от 6 августа которых якобы заманили в Беларусь и использовали для своих целей украинские силовики. Причем, сам материал написан скорее не Коцем, а группой профессионалов, понимающих толк в манипуляциях, он изобилует множеством мелких деталей, которые нанизываются друг на друга создавая общий фон, из которого читатель должен, «стукнув кулаком по столу» сделать самостоятельный вывод: «вагнеровцев» подставила Украина и спаслись они из ее «цепких лап» только чудом.

Когда читаешь такие статьи, обычному человеку всегда сложно понять главное: доказательства всего этого обычно отсутствуют напрочь, здесь ситуацию надо подвести так, что бы читатели думали «сердцем», а не «головой», но в данном случае ГРУшники постарались, указав, что авиабилеты приобретались в Львове и даже указали: это следует из ответа московского представительства «Турецких авиалиний». Остальные скрины — скорее «псевдодетектив» чем расследование, а изготовить их может даже слегка продвинутый школьник причем прямо дома.

Но, единственное «доказательство» оказалось фейком: агентство на которое ссылается «КП» не зарегистрировано как это положено в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Каждому такому агентству IATA присваивает восьмизначный номер, а указанный в материале номер 99999992 используется в учебных материалах по оформлению авиабилетов. Более того, произошел еще один «прокол» издание «Царьград», еще 2 августа то есть до публикации «КП» опубликовало распечатку одного из билетов на имя Александра Алтухова, а в качестве компании, продавшей билет, там указывается Must Go с регистрацией на Бауманской улице в Москве.

Более того, сам факт покупки билетов где бы то ни было не может в принципе считаться доказательством, тем более в данном случае туроператор Coral Travel, принадлежит турецкой компании OTI Holding и имеет офисы в России и Украине и через какое из национальных отделений удобнее проводить приобретение билетов является ее внутренним делом в т.ч. с учетом ценовой и налоговой политики в разных странах.

Итого, материал опубликован, прямых доказательств нет, но в Украине эта история — понравилась и за нее крепко «зацепились» скажем, силы, которые заинтересованы в «обнулении» рейтинга Зеленского и «Слуги народа». Нет, не только «пропорошенковские» конечно, их спектр весьма большой, просто в стране скоро местные выборы, на которых много кто заинтересован победить.

Юрий Бутусов же и далее вступившая в процесс Соколова, в данной ситуации волей-неволей со своими «вагнеровцами −2.0» стал неким «тараном» который несколько «разогнал» данный процесс, но не до состояния, пока, при котором какая-либо жесткая народная реакция действительно возможна. Так бы все и «затихло», если бы его действия частично не совпали с описанными выше желаниями российской военной разведки по «разгону» в нашей стране «майдана — 3».

Здесь, правда, присутствует и «второе дно» история с «вагнеровцами», арестованными КГБ Беларуси, для российских спецслужб еще и маскировка их операции по запугиванию Лукашенко, акции стратегического масштаба, а Украине на самом деле должно быть обидно, что ее информационно «используют» после неудачи в Минске, но «маемо, що маемо».

Коц и Бутина

Нет, мы, конечно, далеки от мысли, что Бутусов или Соколова «русские шпионы», здесь все сложнее, просто их цели, как и многих других в нашей стране: «Зеленский и Ермак» совпали, надо признать, что первопричиной этого стали сами «Слуги народа», которые в прошлом году взяв власть в стране, кроме всего прочего, по дури нажили себе довольно много недругов, «в угаре» абсолютной победы противопоставив себя слишком многим. Но, власть не вечна и то, что мы сейчас наблюдаем является своеобразной «обраткой», а заинтересованных в этом действительно слишком много.

В таком развитии событий заинтересован и Кремль, так что в ГРУ решили: «поможем, чем можем» и на арену вышли все те же: вначале А.Коц, опубликовавший новый материал: «За операцией СБУ по похищению 33 россиян стояли кураторы из ЦРУ». Здесь все та же «классика жанра»: во-первых все, что написано в первом, весьма спорном материале уже подается как непреложный факт и, во-вторых, «детективная беллетристика» вышла на новый уровень, все же поняв, что с СБУ и ГРУ МО Украины «погорячились» в дело вступил «старый-добрый» и многократно проверенный аргумент: «все организовало ЦРУ».

Знаете, здесь надо сделать небольшое отступление, россияне, все же честно пытаются учиться у других и привязка «вагнеровцев» к Украине сделана по «лекалам» Bellingcat с ее расследованием дела МН-17, вот только копия, всегда хуже оригинала, тем более, когда факты не ищешь и сопоставляешь, а частично выдумываешь, что бы они правильно «легли в канву». Здесь именно тот случай, материал просто пестрит скринами, фамилиями, адресами, «паролями и явками», но есть одна проблема: в нем нигде нет ПРЯМОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА причастности не то, что ЦРУ, а даже СБУ к этому делу.

Создается впечатление, и, на самом деле так оно и есть, что за бесконечным перечислением фамилий, причем половина из них «сбежавшие из РФ борцы с путинским режимом» в отношении которых всегда были подозрения, что они «засланные казачки» скрывается главное: необходимость замылить ситуацию. У Bellingcatа все четко: вот «Бук» выехал из Курска, приехал в Донецк по этой дороге, «стрельнул», вернулся «домой» по такому маршруту, а вот Вам фото-видео как это все происходило. Свидетелей столько-то, информацию они подтверждают.

«Расследование», что Коца, что Бутусова в этой, самой важной фазе «хромают», у первого с ними вообще «пусто-пусто» у второго, вроде бы он и был и даже пресс-конференцию дать хотел, но…что-то пошло не так. Как результат: несколько информационных волн есть, а доказательств — нет, причем, что особенно печально, ВООБЩЕ.

В ГРУ конечно понимают, что для как они называют для «пипла» конечно сойдет, но есть проблема: ставки весьма высоки и надо что-то делать и тут, в роли М.Симоньян, в свое время опозорившейся со своими «Петровом и Башировым» на сцене появилась «американская узница» М.Бутина, взявшая интервью у освобожденных из «беларуских застенков» «вагнеровцев».

Здесь так же возникла проблема: с точки зрения пропаганды снято — не придерешься, а если взять все тот же Bellingcat вообще ни о чем. Почему? Ребята, которые по их словам «политикой не интересуются» и не были вообще в курсе, что в Беларуси выборы президента пытаются подробненько так «сыпать» информацией о «паролях-явках» фактически пересказывая обе статьи Коца в «Комсомолке», правда, добавляя «местный колорит» о том, как им жилось в тюрьме.

В принципе, на этом, по большому счету — все, дальше идут рассказы, которые полностью укладываются в донесении до зрителя определенных месседжей, но в принципе не основываются на фактах. Какие?

Если бы нас выдали Украине, то нас бы там ждала быстрая или медленная мучительная смерть. Это — про «фашисто-бандеровцев», что бы не забывали, какой в Украине «режим». «Мы не террористы, к событиям в Беларуси никакого отношения не имеем» — здесь так же понятно: надо обосновать, что эту страну НАТО оккупировать хочет, а Россия и аннексия Беларуси это на западе придумали. Да, приходится «крутится» и врать, но что делать? Более того, поскольку беларусы в своей массе против «объединения» то «вагнеровцам» даже пришлось «философскую мысль» выдать, о том, что все это США и Украиной было задумано, чтобы «поссорить Россию и Беларусь».

«Вишенка на торте», конечно, $5 тысяч в месяц за «охрану нефтяных полей в Венесуэле». Я, а также любой читатель, «подешевле» бы спецов нашел. Для чего так они сказали — понятно, типа СБУ хотело «вагнеровцев» заинтересовать, но, получается, что они все же полные идиоты если на такое позарились? Для сравнения, в Сирии, где реально надо голову под пули подставлять им платят примерно 150 тысяч рублей или менее $2 тысяч…как бы большая разница за работу, состоящую в получении «солнечных ванн» на краю нефтяного поля.

Как результат, «представление» на самом деле получилось весьма смешное, этакая смесь из «Петрова и Баширова» и, может помните, интервью Цемаха еще одному «сидельцу» Кириллу Вышинскому с общим смыслом: «я ни в чем не виноват», результат их обоих получился феерический, но только с точки зрения генерации в соцсетях смешного контента и не более того, но в этот раз, вполне возможно все будет по другому.

Украина: возможные последствия

В раскачивании власти в нашей стране или, как минимум ее дискредитации, по разным причинам, но все же есть заинтересованность у слишком многих, а безусловным «лидером процесса» пока является Бутусов, у которого наблюдается главная и большая проблема: подозрения, не будем давать оценки обоснованные или нет — есть, а с доказательствами не густо, вернее их нет от слова совсем.

Сейчас новый ход, турецкие спецслужбы по договоренности с СБУ захватили в Одессе курдского боевика Ису Озера и, по его мнению, таким образом СБУ откупилось за спецоперацию по «вагнероцам», которую планировали на рейсе Минск-Стамбул. Однако, снова кое-что не вяжется, дело в том, что подобный случай — не первый, к сожалению, в свое время так получилось, что представители Рабочей партии Курдистана на родине обвиняемые в терроризме свили в Украине «гнездо» и надо ли это нашей стране в принципе — большой вопрос. Но, как бы там ни было, еще в 2018 году были проведены две совместные украинско-турецкие операции в отношении Салиха Зеки Игита в Одессе и Юсуфа Инана в Николаеве. За «вагнеровцев» уже тогда что ли начали рассчитываться? Как бы «натянуто» все это.

Так что видится — главная задача все же другая, сделать крайне некомфортным пребывание на своих должностях Зеленского и Ермака, а вот цели у «местных правдорубов» и российской военной разведки разные, в первом случае борьба за власть, а во втором «майдан −3» после чего вполне можно «рыбку в мутной воде» половить.

Какой прогноз? Думается, что напряжение после выборов, по крайней мере внутри страны все же сойдет на нет, по крайней мере в Украине, ведь долго без доказательств демонстрировать «шоу» все же невозможно, а после голосования, многим станет и незачем. А вот Россия, та нет, «масла в огонь» будет пытаться подбрасывать снова и снова пытаясь убедить украинцев в том, что власть в стране — плохая. Это классика, еще Сунь

Цзы говорил, что для победы в войне нужно сделать так, чтобы собственный народ говорил о своем правителе неуважительно, а в российских спецслужбах данная книга — настольная.

Но, знаете в чем ошибка РФ, которую они уразуметь никак не могут: «не оправдавшие надежд» России, хотя в начале выглядели «такими перспективными», Зеленский и Ермак ничем не будут отличаться от предшественников или пришедших вслед за ними, здесь, скорее место красит человека, а не наоборот, президент в любом случае должен быть «проукраинский» или народ сам скажет ему: «на выход», а в понятии Кремля, народ только слушаться должен и не более того…

Наталья Барлинова

Поделиться статьей: