Кто стоит за позором Путина

24.12.2020 0 Редакция NS.Writer

В понедельник, 21 декабря, в России грянул «гульфикгейт». Он в очередной раз продемонстрировал окончательную и бесповоротную деградацию государственной системы страны, которой 20 лет управляет один и тот же человек — Владимир Путин. Каждое новое его кадровое назначение хуже предыдущего, деградация и смерть спецслужб — налицо.

| Newssky.com.ua

Да что там спецслужб, если даже министр культуры — самый безобидный чиновник в этом «осином гнезде» — и тот периодически подбрасывает россиянам повод задуматься, а тем ли курсом ведёт президент российское судно (в этом слове важно не ошибиться с ударением).

В частности, на днях главная по культуре в России Ольга Любимова заявила: «Есть Фонд кино, где есть зрительское кино, где есть много романтических комедий, и это тоже правильно, у нас нет плохих жанров. Шекспир писал комедии, Пушкин писал много комедий…» Забавно, но среди работ Александра Сергеевича Пушкина, национального героя России, творчество которого в стране знают все — от школьников до пенсионеров, нет ни одной комедии.

Но будем снисходительны к Ольге Борисовне, которая ещё до назначения на пост не скрывала, что она «ни хрена не культурный человек» (дословно), поскольку «просто не переносит» оперу, балет, классическую музыку, музеи. Её отец — ректор Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, прадед — гениальный актёр Василий Качалов, по слухам, она приходится крестной дочерью Никите Михалкову. В путинской России всех этих «регалий» достаточно, чтобы занять высокий пост в государственной системе.

Что-то подобное (если не хуже) происходит в российской государственной системе повсюду, включая спецслужбы. Очередным подтверждением этому стало совместное расследование Bellingcat и The Insider на тему отравления Алексея Навального, которое вышло 14 декабря при информационной поддержке CNN (США), Der Spiegel (Германия) и El País (Франция). Расследование международных экспертов получилось занимательным — советуем прочесть ради интереса статью на сайте Алексея Навального или посмотреть видео на его YouTube- канале.

К слову, всего за десять дней видео под названием «Дело раскрыто. Я знаю всех, кто пытался меня убить» собрало 20,4 млн просмотров, 1,6 млн лайков, 85 тыс. дизлайков. Для сравнения, 4,5-часовая пресс-конференция Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря, на YouTube-канале федерального «Первого канала» с горем пополам набрала 735 тыс. просмотров. Сколько лайков собрал Владимир Владимирович, осталось за кадром, так как под видео предусмотрительно отключили счётчик лайков и комментарии. О масштабах народной «любви» можно судить по трансляциям пресс-конференции на других YouTube-каналах. В частности, на площадке медиа-холдинга РБК видео собрало 330 тыс. просмотров, 3 тыс. лайков и 4,3 тыс. дизлайков.

Так вот, в расследовании Bellingcat и The Insider чёрным по белому сказано: заказчик отравления — президент России Владимир Путин, исполнители — восемь сотрудников Федеральной службы безопасности (перечислены поимённо).

Впрочем, это и так всем в России, кроме «отрядов Путина», было известно. Так что заявление Владимира Путина на пресс-конференции: «Если бы уж хотели (убить Навального — прим. автора), наверное, довели бы до конца», никого не переубедило. Как и то, что, по словам Владимира Владимировича, за отравлением стоит ЦРУ, а сотрудники ФСБ за Навальным ходили, но просто за ним присматривали.

Как иронично отметил российский публицист Илья Вайцман на своей странице в Facebook: «Хотели бы поднять „Курск“ — подняли бы. Хотели бы догнать Португалию — догнали бы. Хотели бы войти в пятёрку крупнейших экономик — вошли бы. Хотели бы запустить „Фобос-грунт“ — запустили бы. Хотели бы построить базу на Луне — построили бы. Хотели бы обогнать Маска — обогнали бы… Хотели бы отравить — отравили бы (вы сейчас здесь)».

К слову, Владимир Владимирович не изобрёл велосипед, а отработал старую методичку. В частности, после отравления Алексея Навального песню «Хотели бы убить — убили» в унисон запели практически все кремлёвские подпевалы.

«Послушай, ты: если бы хотели, ты бы ещё в первый день сдох!», — сказал советский и российский врач, врач-кардиолог, врач общей практики, телеведущий, радиоведущий и общественный деятель, автор книг о здоровье Александр Мясников. Но ему, врачу с «говорящей» фамилией, простительно, ведь Александр Леонидович на президентских выборах-2018 был доверенным лицом Путина.

«Навальный — бесстыдник и подлец. Путин спас его жизнь», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Но, 56-летнему Вячеславу Викторовичу, у которого имущество записано на 84-летнюю маму, тоже простительно. Ведь он автор таких строк, как «преимущество России — это не нефть и газ, а Владимир Путин» и «после Путина будет Путин».

«Если бы в России хотели отравить Навального, его бы сбила машина», — сказала главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня», информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян. К слову, Маргарита Симоновна, как руководитель заграничного кремлёвского рупора, отчасти права, ведь инсценированные ДТП были в ходу у КГБшников, а ФСБ является основным правопреемником КГБ СССР.

Не успел Путин потушить информационный пожар, вызванный публикацией 14 декабря расследования, как вспыхнул новый. 21 декабря на YouTube-канал Навального было загружено новое видео, на сайт — его расшифровку.

Оказалось, расследователям удалось дозвониться до одного из ФСБшников, некоего Кудрявцева К. Б. Навальный представился ему помощником секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева и потребовал информацию для доклада наверх (о технологии звонка читайте на сайте или смотрите на YouTube-канале). ФСБшник, очевидно, в благоговейном трепете перед начальством, рассказал детали спецоперации, в которой его скромная роль состояла в том, чтобы отчистить одежду Алексея Навального от остатков химоружия.

На вопрос псевдопомощника Патрушева: «Хорошо, а скажите мне, какой предмет одежды… На какой предмет одежды главный был акцент? У нас самый рискованный (где могла быть самая максимальная концентрация — прим. автора) в теории предмет одежды какой?», ФСБшник ответил: «Ну, трусы». На уточняющий вопрос: «В каком месте трусов… Это внутренний шов, наружный шов, прилегающий куда?», он сказал: «Ну, по внутренним работали. Ну, по крайней мере, там обработка была… Это где паховая часть… Ну, гульфик так называемый… Там швы такие есть, вот по швам…»

Одним словом, случился «гульфикгейт»…

Это всё, что надо знать о состоянии дел в российских спецслужбах. ФСБ, которое пришло на смену всемогущему КГБ СССР, занимается тем, что обрабатывает «Новичком» трусы оппозиционеров. А потом пытается зачистить остатки яда, чтобы его не обнаружили, случаем, в лабораториях Германии, Франции или Швеции, которым удалось найти следы «Новичка» в организме Алексея Навального.

Примечательно, что ещё в сентябре после инцидента с отравлением один из советских разработчиков «Новичка» Владимир Углев предположил, что политика отравили через нижнее белье. «По времени и по динамике, что Навальный встал около шести утра, принял душ, распарил тело, надел заражённые трусы, и уже в самолёте начались серьёзные признаки отравления. Отравляющее вещество было нанесено именно на трусы потому, что это самый интимный предмет, до которого кроме хозяина никто другой дотронуться не сможет. И нет риска поражения посторонних людей. Есть ещё и носки, но под трусами нежная и восприимчивая кожа — не то, что, например, на пятках», — сказал тогда учёный.

К слову, телефонный разговор псевдопомощника Патрушева и ФСБшника состоялся рано утром 14 декабря (до публикации расследования), а Путин, очевидно, узнал о нём вместе с простым народом — 21 декабря. Иначе он не делал бы громких заявлений на пресс-конференции 17 декабря.

И вот тут возникает вопрос, почему директор ФСБ Александр Бортников не доложил о ЧП президенту…

Почти все из восьми ФСБшников, которым звонил Навальный, трубку взяли, почти все её быстро повесили. Кроме одного —Кудрявцева К. Б., военного химика из института криминалистики ФСБ, работавшего до этого в научно-исследовательском центре биологической безопасности Министерства обороны и военной академии радиационной, химической и биологической защиты. Нет сомнений в том, что все они тут же уведомили начальство об инциденте.

Всё это смахивает на саботаж спецслужб, которые хотят ускорить большой трансфер власти. Не зря ведь накануне ежегодной пресс-конференции президента различные расследовательские проекты вывалили ворох путинского «грязного белья» — впервые за последние годы. Журналисты нашли его внебрачную дочь и любовницу-миллионершу в Питере; оказалось, что ФСБ отравило Навального; стало известно, что друг Путина Сергей Нарышкин — главный разведчик страны — ведёт дела с азербайджанским миллиардером, а директор Росгвардии Виктор Золотов занимается тёмными делишками…

Владимир Путин стал токсичен для российских элит. Его геополитические манёвры превратили Россию из некогда великого государства в страну-изгоя на мировой арене. Последние годы простые россияне становятся всё беднее, злее, а, значит, опаснее для элит, а российские миллиардеры лишаются гражданства и активов за границей. Пока Владимир Владимирович остаётся президентом, ничего этого не изменить, так что, очевидно, «гульфикгейт» неизбежен.

К слову, 23 декабря в авторитетном медицинском журнале The Lancet была опубликована статья под названием «Отравление нервным агентом „Новичок“», которую подписали 14 профессоров медицины. После её прочтения, не остаётся ни тени сомнений — Навальный был отравлен боевым ядом семейства «Новичок» на территории России.

Как будет оправдываться Владимир Путин, узнаем совсем скоро (голь на выдумку хитра). Однако напомним, что в этом же журнале Россия опубликовала итоги испытаний вакцины «Спутник V». Так что не получится сказать, что The Lancet — дешёвая бульварная газета, а статья — фейк.

Удары по Путину наносят один за другим…

Лилия Корнилова для OBOZREVATEL


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: