Крымчане игнорируют повторную вакцинацию «Спутником V»

09.06.2021 0 Редакция NS.Writer

В Крыму власти сообщают о «большом» количестве людей, которые не привились вторым компонентом российской вакцины от СOVID-19.

| Newssky.com.ua

Как сообщает ru.krymr.com, об этом в ходе еженедельного брифинга по ситуации с пандемией 9 июня сообщил министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

«В Крыму, к сожалению, на сегодняшний день большое количество людей, не пришедших на вакцинацию вторым компонентом. Еще раз хочу обратиться к главам администраций с просьбой и рекомендацией содействовать главным врачам на местах в проведении вакцинальной кампании», — сказал Остапенко.

По его данным, по состоянию на 9 июня в Крыму привито 252 146 человек, из них 182 301 получили второй компонент.

В ходе брифинга замглавы крымского управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков сообщил о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией на полуострове, преимущественно в курортных городах.

За минувшие сутки на территории Крыма зарегистрировано 113 случаев коронавирусной инфекции, скончались пять пациентов, а за все время пандемии умерло 1396 человек.

Власти Крыма предлагают жителям полуострова вакцинироваться от COVID-19 российским «Спутником V». В Министерстве здравоохранения Крыма отметили, что вакцинация осуществляется в два этапа «исключительно на добровольной основе».

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: