Крымчанам подают воду с нарушением графика

18.10.2020 0 Редакция NS.Writer

В аннексированном Россией Крыму из-за повреждений на сетях холодного водоснабжения с 17:00 субботы, 17 октября, началось отклонение от графика подачи воды. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Вода Крыма».

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Радио Свобода.

«В связи с повреждением на сетях ХВС по п. Ана-Юрт, ул. Гаспринского, 17.10.20 с 17:00 будет отклонение от графика п. Каменка, Белое, Хошкельды, СТ «Горки», СТ «Строитель», Акрополис», – говорится в сообщении на странице предприятия в Facebook.

При этом срок, в течение которого планируют устранить эти повреждения и восстановить подачу воды, не указывается.

Ранее подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что продолжается бурение скважин в борьбе с дефицитом воды. По его прогнозам, это позволит выкачивать до 30 тысяч кубов воды для нужд Симферополя.

С 7 сентября в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. С 14 октября в Белогорске снижают давление при подаче воды. Также сообщили об ограничении водоснабжения из-за дефицита. Белогорский район переводят на подачу воды по графику.

В российском правительстве Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.

Поделиться статьей: