Кремлевские группы вступили в активную конфронтацию в борьбе за власть

25.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Две группы внутри российских властей, так называемые силовики и так называемые либералы, преследуют разные цели в отношениях России с США и продвигают разные подходы. Силовики выступают за радикализацию отношений и будут продолжать вмешательство в американскую политику, а либералы заинтересованы в нормализации отношений, так как их активы сосредоточены на Западе. Это противостояние приведет к усилению противостояния групп в самой России.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявила аналитик The Jamestown Foundation, российская журналистка Ксения Кириллова.

«Кремлевские группы вступили в активную конфронтацию в ходе борьбы за власть в России и победа той или иной группы отобразится на отношениях РФ с США. В любом случае российское влияние пока никуда не исчезнет. Первая из групп — силовики, они по-другому не умеют и будут продолжать агрессивно влиять на американское общество. Силовики будут пытаться „колоть“ демократов (представители Демократической партии США — ред.) и сеять разочарование в Байдене. К примеру, ГРУ будет также продолжать работать с консервативным крылом республиканцев, хоть Трамп и уйдет. Ключевой нарратив для этой группы будет таков, что победа Байдена якобы представляет собой ни что иное как заговор и якобы является государственным переворотом. Другого пути у силовиков нет, терять им нечего, Байден для них враг. В то же время, это станет грандиозной ошибкой России, так как в США будут видеть эти вещи и безжалостно наказывать. Такой подход грозит России окончательно испортить отношения с США», — заявила она.

«Вторая группа, называемая либералами, сосредоточила огромное количество своих ресурсов и активов на Западе, в частности в США. Они заинтересованы в перезагрузке отношений с Демократической партией и будут задействовать все возможные инструменты для „потепления“ отношений, а параллельно будут усиливаться в конфронтации с силовиками внутри России», — подытожила аналитик.


Поделиться статьей (за награду):