Кремлевская пропаганда готовит «визитки Яроша» для Нагорного Карабаха

07.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Российские пропагандисты продолжают распространять фейки о вербовки украинцев для участия в войне в Нагорном Карабахе.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает uc.od.ua.

Итак, дамы и господа, как и ожидалось, российская пропаганда намерена окончательно и основательно интегрировать украинский фактор в карабахский конфликт в виде участие на стороне армии Азербайджана неких украинских националистических формирований.

Если честно, для меня такие сообщения ровным счётом не сюрприз. Ведь с 2014 года российские пропагандисты целенаправленно осуществляют разного рода вбросы против Украины, заявляя об участии наших граждан в тех или иных конфликтах за пределами наших границ, либо и вовсе, чуть ли не в составе террористической организации ИГИЛ.

Насчёт ИГИЛ и вовсе была целая разработка с инфильтрацией российской журналистки Катерины Сеграцковой в наше информационное пространство, регулярно выдававшей на-гора «сенсационные» статьи-расследования о том, что Украины это перевалочная, вербовочная база ИГИЛ, хотя по данным всех международных организаций, занимающихся разведкой — это было не так. А вот кто-кто, так это именно сограждане Сеграцковой, россияне, были одной из самых многочисленных иностранных групп в составе ИГИЛ.

Но это вопрос вчерашнего дня, ведь инфильтрированную Сеграцкову, ввиду её многолетней безуспешной работы в Украине, недавно было решено вывести с территории нашей страны под легендой «преследований» со стороны, опять же, украинских националистов. А как показывают тенденции в российских СМИ, на передний план выводят именно участие украинцев в карабахском конфликте. И, что самое интересное — найм желающих повоевать в Нагорном Карабахе украинцев проходит — в Одессе.

Источником информации стал российский пропагандист Семён Пегов, известный нам по освещению войны на Донбассе, будучи корреспондентом «Life», сейчас находящийся в Нагорном Карабахе.

Согласно имеющейся у него информации, от некоего источника в Одессе, представители азербайджанской диаспоры якобы организовали найм членов групп «Азов» и «Правый Сектор» для отправки в Нагорный Карабах.

Откровенно говоря, удивительно, что именно Одесса, по словам российского пропагандиста, стала центром найма членов «Азов» и «Правый Сектор». Конечно, в Одессе имеются ячейки данных политико-общественных структур, но Южная пальмира никогда не была центром образования, сердцем «Азова» или «Правого Сектора».

Кроме того, как себе видит источник российских военных корреспондентов, которые должны хоть немного понимать в конфликтах, способ коммуникации между украинскими националистами и азербайджанскими военными? Когда российские пропагандисты пишут про турецких, сирийских или даже пакистанских наёмников это ещё понятно — близость культур, наречий и т.д. Но вот украинский фактор совсем уж выходит за рамки.

И главное, почему именно националистов? Слово националист лучше всего заходит перепуганному читателю? Почему не бывших военных, ищущих работу и готовых применить свои навыки в военном конфликте? Или и вправду, бывший военный это не так шокирующе звучит, как украинский националист-радикал каратель. И судя потому, что это сообщение от российских пропагандистов собрало более 155 тыс просмотров за считанные часы, оно не только хорошо зашло читателям информационных помоек, но и неплохо распространялось в общей сети аффилированных площадок. Иными словами, сегодня запустили очередную ИПСО против Украины, которая может иметь довольно долгоиграющие перспективы.

Вот только данная ИПСО, по сути своей, не меняется уже с 2014 года. И с 2014 года, у российских пропагандистов на руках так и не оказалось ни одного весомого доказательства участия украинцев в конфликтах за пределами Украины. То ли они расследователи такие, мягко говоря, плохие, то ли никакого участия и вправду не было.

Что же, скучно, девочки, очень скучно! Но, потужьтесь ещё немного, возможно чем-то и удивите! Можете даже подключить к этому действу наших украинских «полезных идиотов», которые «за недорого» на своих Facebook страничках расскажут всё, что им скажут.