Кремль прокомментировал информацию о госпитализации Навального

20.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле следят за ситуаций с госпитализацией Алексея Навального, а также сообщил о том, что расследование по делу об отравлении будет проведено, если отравление Навального подтвердится, передает «Дождь».

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает МБХ-Медиа.

«Это [отравление] должно быть подтверждено лабораторно. И если это было отравление, то чем? Сначала нужно дождаться окончательных анализов, которые помогут определить, что стало причиной этой ситуации потери сознания. После этого, если есть место отравлению, тогда будет расследование. Это касается любого гражданина Российской Федерации», — заявил Песков.

Песков заявил о том, что в Кремле знают о тяжелом состоянии Навального. «Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи сейчас делают все, что необходимо. Привлечены в Омске лучшие врачи и, насколько нам известно, они используют методы телемедицины и проводят консилиумы со специалистами в Москве. Мы, как и любому гражданину страны, желаем ему скорейшего выздоровления», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что в Кремле готовы помочь с транспортировкой на лечение за границу. «Если обратиться к Кремлю, Минздраву, другому ведомству, конечно, мы будем готовы рассмотреть очень оперативно такие обращение, если они будут. Многие граждане России в эти дни, хотя закрыты границы, выезжают на лечение за границу», — заявил Песков.

Также Песков указал, что Владимиру Путину не докладывают о ситуации с Навальным, поскольку о его состоянии Кремль узнает из СМИ.

Ранее Алексея Навального госпитализировали с отравлением после экстренной посадки самолета в Омске.