Кремль продолжает транслировать пропаганду – бессмысленную и беспощадную

08.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Слишком многое показывает, что российская пропаганда дошла до этапа, при котором уже в принципе не может выполнять свою основную функцию по оболваниванию масс без перехода в состояние «лютый треш». Причем, «останкинские», конечно ведают, что творят, но остановиться уже просто не могут, дойдя до ситуации, при которой психически здоровый человек просто не может это смотреть: «закалка» своих зрителей в убежденности — весь мир тьма и зло, от которого нужно держаться подальше, приобретает совершенно гротескные формы.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет секция «Дельта» группы «Информационное сопротивление».

Навальный

Маргарита Симоньян в эфире ток-шоу на государственном ТВ обвинила в отравлении Алексея Навального… Михаила Ходорковского. Причем, надо понимать, что до этого она же ставила Навальному диагноз: «запущенная форма гипогликемии», при которой у человека резко падает уровень сахара в крови, и советовала есть «рафаэлку». Да, та версия была изначально бредовая, но новая, химик-убийца Ходорковский, явно не лучше, и он, надо отдать должное, весьма красиво потроллил пропагандистов: «когда вспомнят, что по образованию я еще и химик, на Кремль вообще снизойдет стопроцентное алиби».

В тоже самое время, «отрабатывается» и другое направление, чем занят Леонид Рошаль, который предложил Врачебной палате Германии создать совместную с Национальной медицинской палатой РФ экспертную группу по оценке причин состояния политика.

Здесь так же произошел некий казус: супруга оппозиционера Юлия Навальная ответила доктору Леониду Рошалю: «Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен — это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали». Более того, она вполне обоснованно отметила, что при попадании пациента в российскую больницу администрация медучреждения начинает считать его своей собственностью: «Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своими придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы». Да, все именно так и было, и, несмотря на кажущуюся невозможность оспорить данные непреложные факты, вся мощь российской пропаганды уже обрушилась на Юлию, с мотивировкой «оскорбила уважаемого врача», очень напоминает безликие «чувства верующих», не находите?

Самое интересное, что Кремль своими действиями, по сути, делает скандал на скандале для нового скандала, для того, чтобы говорили и писали о чем угодно, только не о сути проблемы: Навального пытались убить боевым отравляющим веществом, которого в свободном доступе просто нет и, в любом случае, ответственность за это несет государство. Именно для этого, как обычно в таких случаях (сбитый малазийский Боинг, убитый Немцов) в информационное пространство вбрасывается огромное количество версий событий, причем, чем более они безумны, тем даже лучше.

На этом фоне появление «прослушанного разговора Берлина и Варшавы» об отравлении Навального, о «перехвате» которого говорил Лукашенко, как и то, что пранкеры Вован и Лексус отвергли причастность к нему и, в целом, подтвердили его подлинность, уже не шокирует и не удивляет, «шоу должно продолжаться», причем — любой ценой.

Беларусь

За протестами в Беларуси стоят Польша, Украина, Нидерланды и Навальный, пока последнего не отравили, а Лукашенко и планы Кремля по аннексии этой страны здесь «не причем».

Уже практически месяц мы наблюдаем: слезоточивый газ, дубинки, теперь и «спецтехника», но марши протеста — в разных городах Беларуси все продолжаются, а участие в них принимают десятки и сотни тысяч человек.

Один из последних, но весьма ярких случаев — разгром «опричниками» Лукашенко кафе в Минске. Как же ситуацию прокомментировал Кремль? Песков «включил дурака», назвав это хулиганской выходкой, которую должна расследовать местная милиция, вот только во главе погромщиков был полковник милиции Николай Карпенков в бейсболке МВД, который даже не скрывал своего лица.

Новый скандал с «титушками», в руководителе которых беларуские активисты опознали высокопоставленного сотрудника милиции, начальника управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Николая Карпенкова, Кремль и «останкинские» пока не комментировали, видимо «думу думают», как к этому беспределу Украину или Польшу «привязать», и ведь справятся, по крайней мере, они сами будут так думать.

Правда, здесь есть проблема: чаще всего, если речь идет о «международном уровне», то есть одна особенность — пропагандисты сами плодят начинающих ненавидеть Россию бывших братьев и союзников. Как это сейчас происходит с беларусами и отлично видно на примере Сербии.

Вучич

Совсем недавно, президент Сербии Вучич подписал двустороннее соглашение с США (аналогично, как и Косово), в котором прописывается регулирование ряда вопросов, связанных с взаимными инвестициями, в частности, строительство шоссе до Приштины, которое, вместе с сербской стороной, «будут курировать» США, вопрос водохранилища Газиводе, которое питает одноименную ГЭС, а всего содержится 16 пунктов, преимущественно экономических.

По сути, это прорыв в мирном процессе и, одновременно, серьезнейшее дипломатическое поражение России, ведь Москва в этом совершенно не участвовала и, понятно, в российском МИДе «обиделись». Мария Захарова продемонстрировала «искусство дипломата-гопника», сравнив фото разговора Вучича с Трампом с известным персонажем Шерон Стоун в «Основном инстинкте», там, где она на допросе, «без трусов».

Сказать, что в Сербии обиделись — значит не сказать ничего, скорее «взвыли» от возмущения, кстати праведного. Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич посвятил посту Захаровой отдельную запись в Твиттере, написав: «А представь себе, этот президент не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте. А представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил себе отдельного стула. Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию. Вам должно быть стыдно!».

Пост Захаровой в воскресенье прокомментировал и сам Вучич. По словам сербского президента, он сожалеет о том, что в России не ценят тот факт, что Сербия не ввела санкции против России, не собирается вступать в НАТО и покупает у России газ и оружие. Пост Захаровой он назвал выражением ее подсознания и «примитивизмом», который «говорит о ней и о тех, кто это опубликовал».

В воскресенье, разобравшись, что это не тот случай, Захарова добавила к своей записи постскриптум: «Прошу прощения, но мой пост был неверно истолкован! Единственное, что в нем содержалось — неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». Знаете, почему-то кажется, что в первый раз Захарова была более искренняя и написала то, что «сердце велело», а не как в этом случае: по дипломатической необходимости.

Итоги

То, что сейчас происходит в России — типичнейший пример «обратной эволюции» и за деградацию общества, насаждаемую Кремлем на всех уровнях, начиная от прессы и заканчивая «официальными лицами», придется заплатить. Сейчас относительно немного: падением всего и вся, начиная от морали и заканчивая уровнем жизни, как следствие всего этого. Дальше — значительно больше, утратой конкурентоспособности россиян как нации в мире и первые процессы этого мы уже наблюдаем.

Территория со временем станет совсем «дикой», а отношения «закон тайга — прокурор медведь» прочно войдут в жизнь жителей России, причем оставшихся, так как число желающих из нее навсегда выехать все больше и больше растет. По мере развития этих событий жизнь станет совсем невозможной и бунт, тот самый, «бессмысленный и беспощадный», вспыхнет, что станет прологом к концу империи, а виноваты во всем этом будут именно пропагандисты, опустившие народ до уровня «ниже плинтуса».

Сами они при этом, вряд ли пострадают: Соловьев уедет в Италию, Брилев в Британию, Андреева в Словению, ведь практически у каждого есть запасной «аэродром». «Крайними» окажутся простые россияне, как от идущего «смутного времени» так и из-за состояния своего психического здоровья, что в принципе справедливо: это — плата за радость «Крымнаша», «мочить хохлов», «МН-17», Сирию, «Новичок» и многое другое, здесь ничего не сделаешь, просто сама жизнь так устроена…