Кремль намерен реализовать в Украине гибридную операцию «маленькая война»

05.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Руководство Российской Федерации в целях поднятия политических рейтингов внутри России готовится к проведению военной операции в Украине, якобы защищая местное население от эскалации со стороны Киева.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

«Кремль намерен реализовать в Украине гибридную операцию по проведению так называемой „маленькой войны“. Ключевая задача — остановить эту операцию. Это то, что Москва сделала в 1940-м году, оккупировав Литву. Это то, что они сделали в 2008-м году в Грузии и в 2014-м году в Украине. И сегодня российская пропаганда во всю работает в рамках этой операции, рассказывая, что это якобы Украина провоцирует ситуацию, что РФ якобы „защищает“ людей. Впрочем, на Западе уже мало кто верит в это», — заявила политик.

«Намерения Кремля и операция по проведению „маленькой войны“ ориентированы на внутреннюю аудиторию. Так, у Путина ситуация очень тяжелая, персональные рейтинги упали, приближаются выборы. Западу важно объединить усилия, НАТО и ЕС в частности, чтобы, используя доступные инструменты, остановить намерения РФ», — подытожила Раса Юкнявичене.

Ранее аналитик Королевского института международных отношений The Chatham House Джон Лаф заявил в комментарии Guildhall, что в условиях эскалации ситуации на границах Украины со стороны Российской Федерации Запад должен усилить санкционное давление и дать понять Москве, что цена за дестабилизацию Украины и угрозу безопасности Европы будет неприемлемой для руководства Кремля.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: