Кремль начинает конфискацию средств самозанятых граждан

13.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Политические элиты выражают «осторожный оптимизм относительно развития динамики Сovid-19», предполагая начало коренных изменений в динамике после массовой вакцинации населения.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет один из политических Telegram-каналов.

На пропаганду вакцинирования играет факт частых отказов при вызове скорой помощи в регионах и ухудшение эпидемиологической ситуации в целом. Отмечается, что вакцинация может не достичь нужного эффекта и не стать массовой из-за внутренней фронды в среде РАН, РПЦ и части АП. Последнее подогревается тем, что в регионы «пришел мизер» вакцин, а сами вакцины невозможно расфасовать из-за отсутствия необходимого количества пробирок.

Гражданский скепсис дополняется массовым уходом чиновников на удаленную работу, несмотря на то, что «многие члены Правительства и руководящие сотрудники АП» уже привились. Источники сообщают об озабоченности Минздрава фактом вторичного заражения коронавирусом даже после вакцинирования. Последнее свидетельствует о перспективе гибридного карантина и введению новых ограничений в будущем.

Не исключается, что манипуляции со статистикой производятся намеренно, из-за чего привлекается внимание к несостыковкам по количеству смертей, которые свидетельствуют о том, что сам вирус мог перейти в легкую форму. Символ победы России над пандемией становится нерабочим и «вызывает легкую панику в олигархической среде»: к числу заразившихся прибавился губернатор Самарской области Азаров и глава Дептранса Москвы Ликсутов, что сигнализирует о неспособности властей защитить не только граждан, но и себя.

Появляются сигналы о том, что кабмин активно готовит основание для компенсации выпадающих доходов бюджета за счет средств граждан, вовлеченных в теневой рынок труда. Последнее дополняют участившиеся «карантинные облавы» в бизнес-центрах и введение паспортного режима в московских театрах, которые свидетельствуют о начале активного сокращения дефицита столичного бюджета перед вероятным оформлением пропускного режима 19 октября.