Кремль может решиться на взрывы домов в России для вторжения в Украину

09.04.2021 0 Редакция NS.Writer

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины в ее совершении. Это могут быть подрывы домов и объектов критической инфраструктуры, массовая гибель людей и покушения на политических лидеров.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall сообщил экс-глава ГУР Минобороны Украины и бывший руководитель СВР Виктор Гвоздь.

«Для вторжения Москве нужна провокация, и они могут осуществить ее как на Донбассе, мы помним историю с якобы убитым мальчиком украинским снарядом, так и внутри России. У них есть опыт, взрывы домов в Волгодонске, Буйнакске и Москве, и старт чеченской кампании, и много других примеров в разных странах мира, это апробированная стратегия», — заявил он.

«Накануне в оккупированном Крыму задержали обозревателя Радио Свобода со взрывчаткой, кто подумает, что адекватный человек реально со взрывчаткой и украинскими флагами будет ходить по улицам, но российские спецслужбы это не заботит, важно имитировать инцидент», — считает генерал-лейтенант Виктор Гвоздь.

«Сценарий провокации внутри РФ может быт любым, главное обвинить в этом Украину и оправдать вторжение. Информационная подготовка к подобным активным мероприятиям уже ведется, кроме того, идет работа на дипломатическом направлении, по линии спецслужб и в политической плоскости, градус поднимается. Провокация внутри РФ должна быть серьезной, подрыв зданий или объектов критической инфраструктуры, массовая гибель людей, покушения на политических лидеров. А учитывая количество украинцев в России, кого задержать и обвинить Украину в подобном для спецслужб РФ, не составит труда. Затем заявление и оправдание необходимости военного ответа», — подытожил экс-руководитель Службы внешней разведки Украины.

Ранее координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк заявил, что российские спецслужбы разрабатывают сценарии провокаций на оккупированных территориях Донбасса и внутри России для возможного начала военной агрессии против Украины. Одним из разрабатываемых сценариев является бомбардировка спецслужбами РФ военного парада 9 мая в Донецке.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям «Запад 2021» стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: