Кремль использует международную повестку. А в хуторе голосят индоутки

12.03.2020 0 Редакция NS.Writer

На мировой арене Россия — не более чем сырьевой придаток, и режим Путина существует за счет распродажи природных ресурсов. Но запасы нефти и газа не безграничны, да и в мире объективно падает спрос на энергоресурсы за счет внедрения технологий энергосбережения. Однако Москва думает не о том, как перестать проедать последнее, а как удержать власть.

| Newssky.com.ua

Бабы носятся вдоль ерыков

Кремль продолжает использовать международные события, чтобы отвлекать внимание широкой аудитории от внутренних российских проблем. Путинский режим сохраняет полный контроль над ведущими телеканалами и другими источниками массовой информации, а те, по указке сверху, стремятся поддерживать у россиян состояние патриотического подъема и убежденности в том, что все проблемы в России есть следствие политики Запада, прежде всего США, которые стремятся помешать реализации Россией ее «законных национальных интересов». Альтернативные источники информации дискредитируются, к ним ограничивается доступ.

Одним из ярких примеров были и остаются телеканал RT, международное информационное агентство «Россия сегодня» (Russia Today), информационное агентство Sputnik. Этими одиозными СМИ руководит не менее одиозная дама — Маргарита Симоньян. Та самая Симоньян, которая опубликовала в 2019 году свою книгу «Черные глаза», где: «В хуторе голосят индоутки, бабы носятся вдоль ерыков, расхристанные, продираются цапкой сквозь ровные грядки, начищают сияющие потолки и крахмалят напирники. Все-таки Путин по телевизору будет на них смотреть – стыдно». Кстати, глава Роспечати назвал ее одной из трех лучших книг российских авторов за год. Кстати, когда-то Маргарита ездила в Америку на год по школьному обмену, но вся исстрадалась там – вероятно, подростковые комплексы, да и с фигурой ей, похоже, придется бороться всю жизнь.

Начищают сияющие потолки и крахмалят напирники

Практически все националистические движения давно трансформированы в подконтрольные Кремлю «патриотические организации». При этом социальный протест плохо организован, отсутствует доступ к СМИ, он оперативно возглавляется партиями подконтрольных думской оппозиции. Россияне смотрят и читают то, что им подают из Кремля, а там преподносят информационную повестку в выгодном Путину ракурсе. Прокремлевские «журналисты» исправно отрабатывают деньги, щедро выписанные Кремлем на пропаганду из карманов налогоплательщиков — простых россиян. Для сравнения: бюджет на 2020 год Russia Today составляет 27,4 млрд рублей ($365 млн) на 2,3 тыс. сотрудников, а Воронеж получит 20,2 млрд рублей ($269 млн) на почти 1,1 млн жителей.

«Все идет по плану», – в частности, пишет госпожа Симоньян о падение цен на нефть и обесценивании рубля.

И это официальные цифры, а сколько сумм уходит неофициально — не знает никто. Путин и приближенные к власти активно выводят деньги из страны, и это давно ни для кого не секрет. Недавнее расследование Навального показало, что Симоньян вместе со своим супругом, Кеосаяном, воруют деньги у налогоплательщиков. Они производят бездарную передачу «Международная пилорама», которую продают телеканалу НТВ за огромные деньги, и получают немалые суммы от рекламодателей, связанных с государством, через принадлежащие им рекламные агентства. Чтобы понимать, о какой передаче идет речь, приведет всего одну цитату: «На этой неделе в Москве состоялась очередная инаугурация Путина. Дай Бог, не последняя. <...> Конституция Российской Федерации с прошлого раза еще хранила тепло его руки».

https://twitter.com/yULgW06PF4CT16o/status/1238035406362423296?s=20

Путин по телевизору будет на них смотреть – стыдно

РФ стоит в шаге от пропасти. Цена на нефть упала до катастрофической отметки в 30 долл. за баррель и будет падать, ведь вслед за Саудовской Аравией снизили цены Ирак и Кувейт — то ли еще будет. В связи с демаршем Сечина, который привел к срыву сделки ОПЕК+, с 1 апреля никаких обязательств по сокращению нефтедобычи у стран нет, и предложение на рынке будет явно превышать спрос, который упал из-за коронавируса. Вслед за ценами на нефть летит в бездну российский рубль, и скоро будет, как говорил Салтыков-Щедрин: «Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, — будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду».

https://twitter.com/yULgW06PF4CT16o/status/1238042416885772290?s=20

https://twitter.com/yULgW06PF4CT16o/status/1238029396050612229?s=20

В Кремле думают, что делать с бюджетом на 2020 год, который планировали с расчетом 42 долл. за баррель. Очевидно, под нож пойдут социальные программы (не на чиновниках же экономить), придется еще раз поднять пенсионный возраст и налоги, ведь в противном случае страну ждет коллапс. Уже сейчас идет масштабная информационная подготовка к этим событиям — Путин все списывает на коронавирус. Но все-таки в Кремле не уверены, что народ опять стерпит произвол, так что готовят пути отступления в виде обнуления президентских сроков, досрочных выборов в Госдуму РФ и поправок в Конституцию РФ, которые сделают власть Путина безграничной.

И не стыдно-то?!

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: