Кремль использовал Деркача для влияния на выборы в США – американская контрразведка

Россия использовала бывшего регионала, а ныне внефракционного народного депутата Андрея Деркача, чтобы очернить кандидата в президенты США Джо Байдена.

| Newssky.com.ua

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении главы Национального центра контрразведки и безопасности Уильяма Эванины, опубликованном на его сайте.

В целом заявление посвящена подробностям деятельности противников США по выборам в стране, которые состоятся осенью этого года.

По его словам, нынешние действия России «согласуются с публичной критикой Москвы» в адрес Байдена в те времена, когда он еще был вице-президентом США, «за его роль в политике администрации Барака Обамы в отношении Украины и поддержку антипутинской оппозиции внутри России».

В качестве примера Эванина назвал скандал вокруг «пленок Деркача». По его мнению, Деркач, опубликовавший эти записи, является «пророссийским украинским парламентарием». Цель Деркача — «подорвать кандидатуру Байдена и позицию Демократической партии», отметил Эванина.

В то же время позицию Трампа, по его словам, российские власти, напротив, пытаются улучшить.

«Некоторые связанные с Кремлем лица также стремятся поддержать кандидатуру президента Трампа в социальных сетях и на российском телевидении», — заявил глава американской контрразведки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks