Кремль готовит театральную постановку под соусом «организации провокаций в Азовском и Чёрном морях»

25.11.2021 0 Редакция NS.Writer

В Кремле опять забормотали про «украинские диверсии и провокации в Крыму»… в частности такой себе заместитель самого известного «волейболиста России» (Патрушева) месье Александр Гребенкин в интервью «Российской газете» разразился целым рядом пророческих предсказаний о том, что… «возросли риски проведения украинскими спецслужбами и радикальными организациями провокаций на крымском направлении и в отношении объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях» © и…. «продолжается деструктивная деятельность украинских властей по оказанию негативного информационного воздействия на российских граждан, проживающих в Республике Крым» ©, пишет Константин Машовец.

Как видим, грядёт новое пришествие «украинских диверсантов», которые, в своё время, лобзиками по дереву пытались перепилить металлические опоры ЛЭП в Крыму… и к ним, по всей видимости будут добавлены некие «украинские деструктивные информационные центры» по раззомбированию крымчан…

И всё бы ничего, оккупанты регулярно «ловят» в Крыму неких «украинских провокаторов и диверсантов»… ибо в противном случае, тому табуну российских полицаев и чекистов, которые размещены на оккупированном полуострове, просто не было бы чем заниматься и каким-либо внятным образом оправдывать своё существование… В эту же кучу, теперь решили запихнуть и российских «бойцов информационного фронта», которые неустанно, практически денно и нощно ведут борьбу с украинской деструктивной пропагандой. Потому, им всем вместе жизненно необходимо, время от времени, «разоблачать» и «пресекать» поползновения киевской хунты.

Но в данном случае, мы имеем дело с совершенно другой разновидностью кремлёвской шпиономании. Я бы назвал её — осознанным бредом…

И вот почему…

Под термин «организация провокаций в Азовском и Чёрном морях» можно подогнать любую удобную для Кремля театральную постановку… характера Майнильского или Гляйвецкого инцидентов.

Поверят вам, ну или же не поверят… уже не столь важно. Главное ЗАБЛАГОВРЕМЕННО «обозначить и разоблачить» вражьи происки в общественном сознании «подвластного контингента». Создать в информационном пространстве своеобразный «отпечаток» мысли о том, что «во всём виновата Украина»… С прицелом на то, что «вот пускай враги и оправдываются»…

В Кремле не могли не заметить, что активность НАТО, в том числе военная, в Черноморско-Азовском регионе в последнее время резко возросла… Фактически, разнообразные натовские «лайбы» практически постоянно висят в небе над Чёрным морем, причём неподалёку от оккупированного Крыма и собственно российского побережья… и тому есть вполне очевидная причина — НАТО видит, как Кремль вполне осознанно готовится к очередному «территориальному броску» в данном регионе и в НАТО хотели бы не пропустить момент, когда эта «суровая кремлёвская территориальная чесотка» получить своё практическое воплощение…

В этом контексте «украинские провокации и диверсанты» в купе с «деструктивной информационной деятельностью» необходимы Кремлю, как оправдательный повод к более агрессивной и активной деятельности в данном регионе. По крайней мере, в глазах собственного народа…

Так же следует заметить, что в обычной жизни люди, которые занимают такие посты как «зам Патрушеа» в кремлёвской системе координат, очень редко ОТКРЫВАЮТ РОТ для каких-то публичных заявлений. Они вообще не отличаются особой разговорчивостью… Что бы это всё же произошло — необходим ОЧЕНЬ веский повод…

Например — необходимость своим информационным бредом про «будущие украинские провокации» прикрыть собственную причастность к этим самым «будущим провокациям». Торчащие из них в разные стороны кремлёвские уши, лапы и хвосты… надо всё-таки прикрывать… Иначе, весь информационный нарратив о «жёстком ответе» белого и пушистого Кремля «зарвавшимся украинским провокаторам»… может и не сработать…


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: