Кремль готовит Пенсионный фонд к ликвидации. Эксклюзив

12.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Разоблачение схемы с перекачкой пенсионных накоплений граждан через «Роснефть» в мирового производителя шин Pirelli заставило Москву принять экстренные меры.

| Newssky.com.ua

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 12 февраля внезапно освободил одиозного Максима Топилина от должности главы Пенсионного фонда России (ПФР). А на его место назначен некий Андрей Кигим. Кигиму — 63 года, он уроженец Липецка, вотчины безумного губернатора Артамонова. В 1991 году этот комсомольский геолог с фамилией из фантастического боевика «Черновик» перешел экономистом в международное управление Сбербанка, к 1998 году (азиатского кризиса) стал замдиректора управления ценных бумаг и доверительных операций СБ. Затем два года был первым зампредседателя правления «Росгосстраха», почти год — заместителем руководителя Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству, немногим более года заместителем министра природных ресурсов, семь месяцев — заместителем руководителя аппарата правительства РФ (то есть при миллиардере Игоре Шувалове, нынешнем владельце ВЭБ и многолетнем путинском вице-премьере). Причем «Росгосстрахом» Кигим руководил в период отказа от выплат страховых выплат россиянам по советским долгам. Сгорели, мол, ваши денежки! В шинах Pirelli, но вам-то какая разница?

В марте 2004 года Кигим перешел (ясное дело) в частный страховой бизнес, последняя должность — президент Всероссийского союза страховщиков. 21 марта 2013 года Кигим был назначен председателем Фонда социального страхования РФ да и в общем-то уже собирался на пенсию, куда-нибудь на Лазурный Берег, но тут срочно понадобились его особые умения.

Дело в том, что предстоит так называемое объединение социальных внебюджетных фондов. ПФР — давно банкрот и практически полностью содержится из бюджета, как и прочие «внебюджетные» фонды. Прошлый директор Топилин уже всё, что надо, утопил и комфортно переведён в РЖД, ну а новому директору предстоит оформить изящную конфискацию остатков пенсионных средств россиян, так чтобы при стуке в пустую алюминиевую банку накоплений на черный день слышалось только бодренькое «кимгим!»

Дмитрий Богров


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: