«Ковальская» инвестирует $70 млн в UNIT.City

01.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Украинский инновационный парк UNIT.City привлек $70 млн инвестиций от промышленно-строительной группы «Ковальская». Полученные средства направят на строительство пяти новых зданий в UNIT.City.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает ain.ua.

Детали финансирования

Как сообщили в «Ковальская», в UNIT.City команда группы берет на себя строительство бизнес-кластера. В его состав войдут пять бизнес-кампусов общей площадью 70 000 кв.м. Ожидаемый срок реализации — 4 года.

«Несмотря на неутешительные прогнозы, сопровождавшие экономику в этом году, мы как внутренний инвестор и надежный партнер верим в украинский бизнес и успех наших предпринимателей. Именно поэтому присоединяемся к строительству UNIT.City — уникальной для Украины технологической и креативной среды, которая аккумулирует вокруг себя лучшие таланты» — прокомментировал генеральный директор группы «Ковальская» Сергей Пилипенко.

В июле 2020 года UNIT.City также получил кредит на 50 млн евро от Европейского инвестиционного банка. Средства направили на строительство 4 новых кампусов общей площадью 70 000 кв. м.

UNIT.City

UNIT.City — инновационный парк запущенный на территории заброшенного киевского мотозавода в апреле 2017 года. Основателем и инвестором проекта является Василий Хмельницкий, который также руководит инвестиционной компанией UFuture.

На территории UNIT.City находятся бизнесовые, образовательные, культурные, спортивные и развлекательные объекты. Цель проекта — построить инновационный «город в городе» на 25 Га к 2025 году. Среди резидентов UNIT.City в 2020 году больше 100 украинских и международных компаний. Планируется, что через 5 лет на территории парка будет более 500 компаний и R&D-центров на 15 000 рабочих мест.

Помимо этого, на территории начали строительство жилищного комплекса UNIT.Home. Он займет 11,7 Га, общая площадь застройки составит 174 940 м².

«Ковальская»

«Ковальская» — промышленно-строительная группа, деятельность которой сосредоточена в сфере добычи, производства бетона, строительных материалов, а также логистики, девелопмента и строительства. В 2020 году в группу «Ковальская» входит 13 предприятий, стоимость которых — $520 млн. Общая численность сотрудников превышает 4500 человек.