Косметический бизнес РПЦ: как патриарх Кирилл продает хозяйственное мыло наивным верунам

28.02.2020 1 Редакция Shadowdancerrr

В последнее время над Путинской православной церковью сгустились тучи и пахнет озоном вперемешку с «шептунами» исполнительного директора «патриарха» Кирилла Гундяева. За что не возьмутся кгб-исты в рясах, всё валится из рук. Банки, фабрики, международные интриги — везде провалы. Но не так просто патриарх Кирилл, есть у него и последний рубеж обороны. Из натуральных ингредиентов, с глубоким очищающим эффектом и лёгким запахом дуста.

Вниз по лестнице славы

Было бы даже чересчур по-русофобски спекулировать темой небесной кары для РПЦ. Все проще и циничнее. Российская Федерация — до предела централизованное государство, где любая организация, церковь, банда, кружок моделистов имеют строго вертикальное управление. Качество этих управленцев упало ниже плинтуса, потому что старики давно развращены коррупцией, а молодежь глупа и необразованна. Поэтому ничего удивительного в том, что РПЦ постигают различные приключения, связанные с кризисом управления. Православный банчик «Пересвет» оказался очередным МММ и красочно вылетел в трубу. Фабрика производства церковной отрасли проворовалась настолько, что бессменного директора пришлось выгонять на пенсию. О том, что происходит с международными церковными интригами, много пишет Newssky: Кирилл прощёлкал украинский томос, провалил интригу вокруг Украины и теперь жалко оправдывается за потраченные тонны ассигнаций. Власть сыпется сквозь пальцы, соратники предают либо нещадно тупят. Даже покойный Чаплин, верный паладин, после смерти оказался человеком с двойным дном: писал своеобразные рассказы, вел анонимный телеграм-канал «Футляр от виолончели». То есть, играл в собственную игру, сотрудничал с другими башнями Кремля и сдавал, как стеклотару, мелкие гундяевские проказы.

Есть от чего впасть в отчаяние.

На чем душа успокоилась

Старый церковный бизнес «на грехах» работает, тут у РПЦ все схвачено. Но стартаперская жилка патриарха Кирилла ни за что бы не успокоилась на какой-то там водочке или сети шулерских шалманов. Десять лет назад, когда еще ничего не предвещало грядущий закат Путинской православной церкви, предусмотрительный патриарх Кирилл постелил себе соломки в… косметической отрасли. Поскольку это не только весело, но и страшно, поговорим обстоятельно о том, что происходит.

Gundyaev’s beauty

Патриарх Кирилл

Разоблачение очередного церковного лохотрона пришло с YouTube. Одна блогерша зашла в церковь, обнаружила раскладку косметики и купила брусок хозяйственного мыла по цене шампуня. Видеообзор нельзя смотреть без содрогания, поскольку качество православной косметики оказалось немного предсказуемым.

Отдельно порадовало, как бесхитростно неприбыльная религиозная организация торгует косметикой. Цен нету, есть только фиксированные нормы безвозмездных пожертвований. Пожертвовал N рублей — получай кусок мыла. Интересно, а с торговлей наркотиков такая экономика прокатит? Совершенно бесхитростная наглость…

Секрет фирмы

Учитывая, каким низким было качество косметики в 2018 году, страшно представить, что происходило в 2010. Наверняка вокруг церквей не осталось ни одной бродячей собаки, да и скотомогильники изрядно полиняли на сырье для православных белковых кремов.

Однако в последние годы бизнес вырос, и всё стало более цивилизованно. Производство «Первой Монастырской Здравницы» переехало в научный городок Королев. Кто не в курсе, Королев — космическая столица РФ. Практически все городские предприятия работают на космическую отрасль РФ, кроме одного странного артефакта ООО «КоролёвФарм». Это огромный косметический завод, который делает косметику десяткам брендом, запаивая одно и то же варево в пакетики с разным дизайном. Вероятно, именно сюда и мигрировало «производство» православной косметики, когда в Подмосковье иссякли запасы мёртвых животных. Действительно, зачем варить дома в ванной то, что тебе сделают на заводе и упакуют в твою же фирменную упаковку? Схема известная, по ней делается большинство китайских смартфонов.

Смущает лишь то, что адрес огромного косметического завода ООО «КоролёвФарм» совпадает с адресом «космического» предприятия ЦНИИМаш (Пионерская ул., 4, Королёв, Московская обл., Россия, 141074). То есть, или никакого производства нет (откуда тогда косметика?) или оно производится в бывших помещениях секретного завода, работавшего с токсичными и радиоактивными материалами

При этом, в случае любых рекламаций патриарх РПЦ не при чём. Основательницей и директором фирмы «Первая Монастырская Здравница» является некая юная Ульяна Карат, основавшая этот успешный бизнес сразу после университетской скамьи. Ульяна дает интервью, рассказывает о трудностях развития косметологической отрасли в России (очень похожи на трудности космической отрасли РФ — нет мозгов и денег). Но маскировка эта настолько липовая, что даже косноязычная видеоблогерша разоблачила церковный заговор за пару минут. 

Что нам с того

Дешёвая российская косметика легко попадает на украинский рынок через мелкие интернет-магазины, которым пофигу качество, а важна маржа, и чтобы товар продавался. В случае с «Первой Монастырской Здравницей» оба слагаемых успеха присутствуют, так как себестоимость этого барахла околонулевая, а духовно обогащенная обложка привлекает внимание верующих. Значит, РПЦ будет зарабатывать и с наших доверчивых лопушков, что недопустимо уже с точки зрения национальной безопасности.

Дальше — больше! Давайте вспомним, что на дворе 2020 год, киберпанк с улыбкою несмелой в сени к нам несет целый мешок всяких ужасов. Нашпиговать украинские поставки косметики интересными веществами, чтобы вызвать массовые галлюцинации — раз плюнуть. Намазалась таким кремом, и сразу черти изо всех углов лезут, как после булочки со спорыньей. Массовые помешательства еще сильнее раскачают нашу, и так не слишком здоровую, страну. А ведь можно и на тоненькую «сыграть». Добавить афродизиак, чтобы повысить либидо верующих под какие-нибудь наши очередные выборы, где Кремль будет представлять статный красавчик. Может быть, что-то подобное уже даже имело место быть — заводик этот королевский много кому косметику делает…

Поэтому с русскими попами нужно держать ухо в остро. Своих крепостных пусть окормляют, как хотят. А к нам лезть не надо, своих церквей хватает. Мыла тоже в достатке. А если и случится дефицит, понаделаем из пленных «ихтамнетов». 

Мяу.

Августин Коцький


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: