Коррупция как вид спорта

29.12.2016 0 Редакция Steelgrey

Формирование нового, национального вида спорта имеет жизненно важное значение для имиджа успешного государства в ближайшем будущем.

sportЧто-то новое, подобное американскому футболу или бейсболу должно возникнуть на наших богатых талантами просторах. Две соревнующиеся команды разных стилей игры, как например борцы с коррупцией и их визави – коррупционеры.

Нормативы для формата игры и культивирования института коррупционеров должны быть детально проработаны и согласованы соответствующим спорткомитетом и особенно это касается партии борцов с коррупцией.

Понятно, что в принципе переход игроков из одного амплуа в другое достаточно гибок, но следует отметить что страдает от этого только спорт и особенно его зрелищность как главный критерий популярности вида среди граждан.

Римские бои гладиаторов в частности, в контексте византийского наследства, являются главным и наиболее глубоким и фундаментальным прообразом такого национального вида спорта.

gladiator

Итак, важными критериями для коррупционеров должны быть: скрытность, высочайший уровень гибкости, адаптивность, лабильность и социальная ловкость, умение работать под разными образами и легендами, маскироваться под оппонентов и внедряться в их ряды. Стремление к наживе, умение договариваться и наличие отечественного юридического образования или криминальный опыт атрибуты успешного игрока.

Для борцов важны по банальной прямой логике противоположные качества, но столкновение интересов, что важно для накала, интриги, драматургии, качества игры, должно быть соблюдено и обусловлено определенной общностью ценностей, качеств или критериев мировоззрения.

К примеру, кроме такого наличия как отсутствие среди родственников борцов – бизнесменов, госслужащих, руководителей фирм и предприятий, они не должны быть почтенного возраста и чина, и не принадлежать к “старой” школе администрирования. Должны это быть молодые люди нового (it-) поколения, знакомые с принципами прозрачности, а не показушности работы и эргономичности новых технологий, знакомые с теорией менеджмента в чистой рыночной экономике, владеющие несколькими иностранными языками, не зависящие от иностранных грантов и финансовых капиталов. Должны быть коммуникабельными общительными специалистами принимающим несколько иные правила игры – правила “файерплей” или добросовестной конкуренции в условиях чистого рынка.

 

gladiatory

На лицо возникающий острый конфликт поколений, “отцов и детей”, мировоззрений и методологий. Но недостатком, который сегодня не дает возможности развиться игре в спорт является формирование антикоррупционных сил из числа коррумпированных по умолчанию органов. Даже если игроки разыгрывают партию по всем правилам, игра теряет завершенность из-за этого, определяющего замысел спортивного состязания, фактора.

Отсутствие таких норм не позволяет проводить чемпионаты и популяризировать вид на международном уровне, наивысшей целью которого должно стать признание вида олимпийским. А иначе в чем смысл?


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: