Комиссия ООН по расследованию преступлений России прибыла в Украину

12.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В Украину прибыла Независимая международная комиссия ООН по расследованию преступлений, связанных с агрессией России, пишет pravda.com.ua.

Иллюстративное фото

Источник: заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк в Facebook

Дословно: «В Украину прибыла миссия — Независимая международная комиссия ООН — по расследованию преступлений, связанных с агрессией РФ. Эрик Мьосе — глава комиссии, также в ее состав входят Ясминка Джумхур и Пабло де Грайфф».

Детали: Кондратюк уточнила, что комиссия была создана для фиксации нарушений прав человека, международного гуманитарного права и других преступлений, связанных с российской агрессией. Основная задача — установить подозреваемых, собрать доказательства и подготовить материалы.

Представители комиссии отметили, что им поручено провести в соответствии с международными стандартами отдельное расследование нарушения международного права в сфере прав человека и международного гуманитарного права в Киевской, Черниговской, Харьковской и Сумской областях в конце февраля и марте 2022 года.

Глава комиссии проинформировал о работе комиссаров по сбору фактов о совершении преступлений для представления информации Совету ООН по правам человека и докладу Генеральной Ассамблеи ООН на ее 77-й сессии.

Читайте также на Newssky «ФРГ поможет Украине врачами и медицинской техникой» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: