Коллеги Игоря Сафронова сообщили о роли Службы внешней разведки РФ

10.07.2020 0 Редакция NS.Writer

ФСБ получила данные о том, что советник главы «Роскосмоса» и бывший корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов якобы мог в 2017 году передать сведения, составляющие гостайну, от Службы внешней разведки (СВР) России, пишет Коммерсантъ со ссылкой на сторону защиты журналиста.

Как сообщается, по данным газеты, СВР негласно контролировала переписку Сафронова. Служба выяснила, что материал, отправленный журналистом, в Чехии получил некто, возможно связанный с разведкой этой страны. При этом в материалах дела не указывается, сколько раз журналист передавал данные, не указан и их объём.

Отмечается, что в материалах дела упоминается факт якобы вознаграждения Сафронова за переданные данные, но информация о получателе, форме и сумме вознаграждения не раскрывается.

7 июля Ивана Сафронова задержали в Москве. ФСБ обвинила бывшего журналиста в работе на одну из спецслужб НАТО. По версии следствия, он, якобы выполняя её задания, собирал и передавал представителю спецслужбы «составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности» России.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: