Коллеги Игоря Сафронова сообщили о роли Службы внешней разведки РФ

ФСБ получила данные о том, что советник главы «Роскосмоса» и бывший корреспондент «Коммерсанта» Иван Сафронов якобы мог в 2017 году передать сведения, составляющие гостайну, от Службы внешней разведки (СВР) России, пишет Коммерсантъ со ссылкой на сторону защиты журналиста.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, по данным газеты, СВР негласно контролировала переписку Сафронова. Служба выяснила, что материал, отправленный журналистом, в Чехии получил некто, возможно связанный с разведкой этой страны. При этом в материалах дела не указывается, сколько раз журналист передавал данные, не указан и их объём.

Отмечается, что в материалах дела упоминается факт якобы вознаграждения Сафронова за переданные данные, но информация о получателе, форме и сумме вознаграждения не раскрывается.

7 июля Ивана Сафронова задержали в Москве. ФСБ обвинила бывшего журналиста в работе на одну из спецслужб НАТО. По версии следствия, он, якобы выполняя её задания, собирал и передавал представителю спецслужбы «составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности» России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Enable Notifications.    Ok No thanks