Китайский производитель техники Honor ушел с российского рынка

30.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Китайский производитель смартфонов Honor, не делая официальных заявлений, приостановил прямые поставки устройств в Россию. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, сообщает kasparov.ru.

Иллюстративное фото

Сейчас китайская компания ищет способы ввозить в Россию смартфоны по схеме параллельного импорта, ищет партнеров в Армении, Грузии и уже достигла договоренности в Узбекистане, рассказал собеседник издания.

«Расширение сети дистрибуторов в странах СНГ может говорить о том, что Honor собирается возобновить поставки в Россию», — добавил он.

Потребительская электроника не находится под санкциями, но китайские компании решили подстраховаться и перейти на параллельный импорт, пояснил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

«Снижать риски при работе с Россией и ограничивать поставки без каких-либо громких заявлений — это сейчас политика многих китайских компаний», — отметил он.

28 июня Владимир Путин подписал закон о параллельном импорте. Закон легализует ввоз в страну товаров без разрешения правообладателя. Действие закона распространяется только на определенные категории товаров, которые Минпромторг РФ утвердил в начале мая. В этот перечень вошли некоторые бренды (например, Bentley, Apple, Siemens, Dyson), а также категории товаров (например, железнодорожные локомотивы, лодки, саженцы и цветы).

Читайте также на Newssky «Минюст США планирует обратить все изъятые у россиян активы на нужды Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: