Китай усиливает влияние в Центральной Азии

29.01.2022 1 Редакция NS.Writer

Как сообщается, пока Россия бодается с НАТО и грозит Украине освобождением от «жидо-бандеровцев», Китайская империя спокойно и деловито подминает всю Среднюю Азию.

Российская пропаганда стыдливо не сообщила народу о том, что 25 января, аккурат, когда Путин рассказывал студентам о прелестях математики, товарищ Император Си провёл селекторное совещание со всеми главами среднеазиатских государств.

В ходе совещания товарища Императора Поднебесной с ханами и царями Турана и Ирана фактически было заявлено о том, что Китай приступает к решительному освоению Средней Азии и привязке ее к китайской экономике и политике.

Некоторые эксперты называют это «проект Малый Китай».

Так как подобные встречи товарища Императора с руководителями «западных варваров» не бывают спонтанными, то готовилось оно заранее, задолго до казахских событий.

Да и тезисы, озвученные товарищем Императором носят стратегический, а не тактический характер.

Скорее всего, казахские события были подготовкой к этой исторической встрече, о которой трусливо не сообщают в России и которая оставляет РФ за бортом среднеазиатского региона.

Надо ли говорить, что Россия даже не упоминалась (в отличие от Афганистана, кстати, которому товарищ Император уделил немало внимания)?

Очевидно, Китай потребовал устранить в Казахстане двоевластие, пророссийского Назарбаева с его семьей в виде членов советов директоров российских ТНК, уйгура во главе КНБ и укрепить во главе страны видного китаиста и бывшего первого секретаря посольства СССР в Пекине Касым-Жомарта Токаева. Что и было исполнено.

Пять пунктов (спасибо прекрасному каналу «Китайская угроза») манифеста товарища Императора следующие:

— Все мы категорически выступаем против попыток внешних сил инспирировать «цветную революцию» в регионе, вмешиваться во внутренние дела под предлогом прав человека, подорвать спокойную жизнь наших народов.

— Создать пояс высококачественного сотрудничества. Мы готовы открыть широкий доступ качественным товарам и сельскохозяйственной продукции ЦА к огромному внутреннему рынку Китая, продолжать успешную практику по проведению Форума торгово-экономического сотрудничества между КНР и странами Центральной Азии, стремиться к доведению товарооборота между Китаем и ЦА до 70 млрд долларов США к 2030 году.

— На фоне продолжающейся пандемии будем постепенно восстанавливать пассажирские рейсы, формировать «экспресс-коридор» для передвижения людей и совершенствовать функционирование «зеленых коридоров» для грузопотоков. Готовы продвигать проект железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан и транспортных коридоров Китай-ЦА в интересах более безопасной и эффективной взаимосвязанности.

— Создать надежный «щит» для укрепления мира. Мир — общее стремление народов нашего региона. Для создания надежной сети по обеспечению безопасности необходимо продолжать совместную борьбу с «тремя силами зла», углублять сотрудничество по пограничному контролю, в сфере противодействия кибертерроризму и проведения совместной операции.

На этом фоне пляски вокруг Украины выглядят совсем уж откровенным тасканием каштанов из огня в интересах Поднебесной.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: