Киев согласовал с Анкарой сертификат для экспорта молочных продуктов

16.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Компетентные органы Украины и Турции согласовали двустороннюю форму сертификата для экспорта украинских молочных продуктов.

Как пишет «Европейская правда», об этом говорится в сообщении МИД.

«Договоренность с турецкими партнерами открывает дополнительные возможности выхода на турецкий рынок для украинских производителей молочной продукции. Это еще один конкретный результат поддержки украинского бизнеса благодаря совместным усилиям МИД и Госпродпотребслужбы», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Принятое решение позволит увеличить количество предприятий, которые смогут поставлять молочную продукцию в Турции. Я благодарна коллегам из МИД Украины и нашим партнерам из Турецкой Республики за положительное решение этого вопроса», — рассказала глава Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Министерство иностранных дел Украины и Госпродпотребслужба совместно работают над открытием новых рынков для украинского экспорта, оказывая поддержку производителям и устраняя технические препятствия в торговле, а также обеспечивая государственные гарантии по соблюдению требований стран-партнеров.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: