Казахстан становится центром притяжения для майнинга биткойнов из-за дешевой электроэнергии

24.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга биткойнов подписывает соглашение с ENEGIX, сообщает новость news.todayq.

Крупнейший в мире производитель оборудования для майнинга криптовалюты Bitmain объявил о сотрудничестве с ENEGIX по размещению Bitmain Antminer S19 Pro на своем предприятии мощностью 180 МВт в Казахстане.

ENEGIX владеет и управляет одним из крупнейших центров обработки данных в мире. С 2017 года команда занимается планированием, разработкой и управлением дата-центрами. Нынешнее здание мощностью 180 МВт, которое было введено в эксплуатацию в конце 2020 года, является третьим центром обработки данных компании. Он рассчитан на размещение более 50 000 горнодобывающего оборудования текущего поколения.

Ду Шишенг, вице-президент подразделения Bitmain Mining, заявил:

Enegix — явный лидер в проектировании и эксплуатации крупных горнодобывающих предприятий. Их успех на протяжении многих лет сделал их популярными среди всех основных майнеров биткойнов. Bitmain рада иметь надежного стратегического партнера в регионе.

Об этом сообщил генеральный директор Enegix Ерболсын Сарсенов.

ENEGIX рада предложить Bitmain оставшуюся мощность своего объекта мощностью 180 МВт. Этот шаг ведущего производителя ASIC-майнеров очень важен для нашей компании, так как показывает доверие к нашей работе. Мы надеемся, что начало этого сотрудничества будет полезным для обеих компаний в ближайшие годы.

Центральноазиатская страна — одно из самых привлекательных мест из-за наличия дешевой электроэнергии. За последние два месяца BIT Mining и Canaan начали свою деятельность в Казахстане. Учитывая текущий всплеск спроса со стороны майнеров, ENEGIX намерен в ближайшие годы построить больше инфраструктуры для майнинга.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: