Казахстан не собирается признавать «Л/ДНР»

17.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В ходе Петербургского международного экономического форума Маргарита Симоньян спросила президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о возможности признания его страной республик Донбасса, пишет Русская служба BBC.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

«Если право наций на самоопределение будет реализовано, то вместо 193 государств на Земле возникнет более 500–600 стран. Это будет хаос. По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. Этот же принцип будет применен и к квазигосударственным территориям, которыми, на наш взгляд, являются Донецк и Луганск», — ответил ей Токаев.

Также Токаев заявил, что Казахстан не возражает против принятия Украины в ЕС.

О том же сказал и Путин: «Экономическая интеграция — это их выбор». По его словам, Москва только против присоединения Киева к военным альянсам. Ранее сегодня его пресс-секретарь Дмитрий Песков отвечал на этот вопрос не столь однозначно, сказав, что в деятельности ЕС обозначилась значительная военная составляющая.

Путин также отказался отвечать на вопрос о том, когда Россия реализует свою угрозу начать наносить удары по украинским центрам принятия решений.

«Что касается красных линий — позвольте, оставлю при себе. С нашей стороны это будет означать жесткие действия по центрам принятия решения, о которых я уже говорил. Но это та сфера, которая должна остаться на решение прежде всего военно-политического руководства страны. И те люди, которые заслуживают действий такого уровня, должны, конечно, сами для себя сделать вывод, с чем они могут столкнуться, если переходить эту черту. А удары по жилым кварталам — это, безусловно, преступление против человечности», — сказал Путин.

Российские официальные лица постоянно отрицают, что российская армия обстреливает и бомбит жилые кварталы в украинских городах и селах, невзирая на многочисленные свидетельства обратного.

Читайте также на Newssky «G7 изучает вопрос об ограничении цены на российскую нефть и газ» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: