Канцлер ФРГ поблагодарила администрацию США за помощь в сопротивлении России

06.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала «возвращение» США как активного игрока международной политики. Такое заявление Меркель сделала во время выступления на Берлинской конференции, посвященной будущему трансатлантических связей, информирует Радио Свобода со ссылкой на Reuters.

| Newssky.com.ua

Меркель поблагодарила администрацию Джо Байдена за помощь в сопротивлении России и Китаю, назвав Вашингтон «важнейшим союзником Европы». В то же время она отметила, что Германия не заинтересована в возвращении времен холодной войны, что собровождалось бы расколом мира на два враждебных лагеря, сообщает Радiо Свобода.

Руководительница немецкого правительства высоко оценила инициативу, направленную на заключение торгового соглашения между ЕС и США. В феврале Питер Беер, координатор по вопросам трансатлантической взаимодействия в аппарате Меркель, призвал «мыслить масштабно» и стремиться к заключению торгового соглашения, которое предусматривало бы отмену промышленных тарифов и реформу ВТО для усиления давления на Пекин.

4 мая госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с немецким коллегой Гайко Маасом в Лондоне еще раз напомнил, что американские власти выступают против достройки газопровода «Северный поток-2», и подчеркнул важность сопротивления «дестабилизирующей деятельности России, Китая и Ирана».

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что Россия должна прекратить незаконную аннексию Крыма, а также должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям.

До этого Соединенные Штаты выразили «глубокую обеспокоенность» планами России блокировать иностранные военные и государственные суда в частях Черного моря, в частности, вблизи аннексированного Крыма и Керченского пролива.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: