Канада ввела санкции в отношении нефтегазовой сферы России

08.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли анонсировала новые санкции в отношении России, которые затронут 28 предприятий, обеспечивающих работу нефтяной, газовой и химической промышленности в РФ. Отмечается, что новые ограничения нацелены на отрасли, в совокупности приносящие до 50% доходов в федеральный бюджет России, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

«Объявленные сегодня меры окажут дополнительное давление на президента Путина, чтобы тот немедленно вывел свои войска с украинской территории», — отмечается в пресс-релизе правительства Канады. По мнению его представителей, новые ограничения смогут ослабить экономику РФ и «пошлют четкий сигнал российскому режиму».

В тексте пресс-релиза не уточняется, на какие именно предприятия распространятся рестрикции и когда они вступят в силу. Они вводятся в соответствии с положением об особых экономических мерах Канады в отношении России, в рамках которого в конце мая Канада ввела персональные санкции против 14 граждан РФ и наложила ряд ограничений на экспорт ювелирных изделий, предметов искусства и алкоголя из России.

Читайте также на Newssky «В России возник дефицит оборудования для производства лекарств» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: