Канада расширит санкции против нефтегазовой и химической отраслей России

10.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Санкции затронут нефтяной, газовый и химический секторы российской промышленности. Канадским компаниям будет необходимо закрыть действующие контракты с российскими предприятиями за 60 дней, пишет rbc.ru.

Иллюстративное фото

Власти Канады усилят санкции против нефтяного, газового и химического секторов российской промышленности, сообщил МИД страны.

«Канада расширит меры, существующие в отношении нефтяного, газового и химического секторов, включением промышленного производства. <...> Эти новые санкции будут применяться к наземному и трубопроводному транспорту, производству металлов, транспортных средств, компьютеров, электронного, электрического и машинного оборудования», — говорится в сообщении ведомства.

Канадские предприятия должны будут закрыть контракты с российским бизнесом из этих сфер в течение 60 дней.

Канада, как и другие западные страны, начала ужесточать санкции против России с конца февраля, когда Москва начала полномасштабную войну против Украины. В последний раз страна расширяла их 8 июля, тогда под ограничения попали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, бывший глава «Яндекса» Тигран Худавердян, руководитель Роскомнадзора Андрей Липов и его заместители Владимир Логунов, Олег Терляков, Вадим Субботин и Милош Вагнер, а также российские журналисты, в том числе ведущая программы «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева. Под санкции также попали Роскомнадзор и информационное агентство Regnum.

Оттава уже вводила ограничения против российской нефтегазовой и химической промышленности. Канада отказалась вернуть Москве турбину Siemens для газопровода «Северный поток», которая оставалась в стране после ремонта. Также из России запрещено ввозить предметы роскоши, в том числе алкогольные напитки, морепродукты, рыбу и алмазы. Санкции действуют против российских бизнесменов Романа Абрамовича и Алишера Усманова, главы ЦИК Эллы Памфиловой, а также Минобороны, СВР, компании «Сухой» и 160 сенаторов, а также лично президента России Владимира Путина.

Читайте также на Newssky «Из хорошего» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: