Канада продолжит прилагать усилия, чтобы привлечь руководство РФ к ответственности

11.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Канада совместно с партнерами по G7 продолжит прилагать усилия для привлечения к ответственности руководства Российской Федерации к ответственности за совершение международных преступлений в Украине. В частности, усилия в рамках производства Международного Уголовного Суда. Об этом в комментарии Guildhall заявил член Палаты Представителей парламента Канады Ясир Накви.

«В дополнение к трем предыдущим поставкам военного оборудования Канада, в ответ на российское вторжение, снова проводит поставку. Наше правительство также продолжит в координации с партнерами по G7 и странами-единомышленниками прилагать усилия, чтобы привлечь к ответственности руководство России за эскалацию агрессии», — заявил

«Совместно с партнерами Канада передала обращение в Международный Уголовный Суд по ситуации в Украине в связи с многочисленными обвинениями в совершении российскими войсками серьезных международных преступлений в Украине, включая преступления против человечности (…)», — подытожил канадский парламентарий.

Ранее с заявлениями о необходимости привлечь руководство России к ответственности выступил ряд мировых политиков.

Депутат Бундестага от «Зеленых» Робин Вагнер заявил, что Путин является международным преступником, а ответственность мирового сообщества и Международного уголовного суда состоит в том, чтобы преследовать и наказать его.

Президенты Латвии Эгил Левитс и президент Словакии Зузана Чапутова заявили, что едины во мнении о необходимости привлечь Россию к ответственности в международных судебных инстанциях за военные преступления и преступления против человечества.

Американский сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер отметил, что Международная коалиция привлечет Владимира Путина и других представителей российского режима к ответственности за нарушение суверенитета Украины.

4 апреля Президент США Джо Байден призвал провести расследование военных преступлений президента РФ Владимира Путина и заявил, что будет требовать усиления санкций против России.

Читайте также на Newssky «Британия подписала со Швецией соглашение о взаимных гарантиях безопасности» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: