Какую лапшу на уши приготовила роспропаганда

09.04.2022 1 Редакция NS.Writer

В России уже давно слова официальных лиц не дружат со здравым смыслом, но в ближайшее время эйфория официальной конспирологии достигнет высшей стадии, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Я неоднократно отмечал, что российские фейки о том, что вместо украинской армии воюет армия НАТО, призваны были информационно дискредитировать ВСУ и оправдать сначала гибридное вторжение в Украину, а теперь полномасштабное. Но, эти фейки в ближайшее время обретут новый уровень.

Дело в том, что в Минобороны РФ готовят масштабную инсценировку-провокацию, согласно которой будут продемонстрированы иностранные легионы, воевавшие в Украине. Российские сказочники намерены показать неких инструкторов по ведению городского боя с, внимание, тактикой живого щита из гражданских лиц из состава израильского ЦАХАЛ.

Этим фейком российские пропагандисты намерены оправдать свои провалы по захвату ряда украинских городов, таких как Харьков, Чернигов, Сумы, Мариуполь. Как известно, свои неудачи российские оккупанты оправдывают тем, что ВСУ якобы используют местных жителей как живой щит, а обучали их, оказывается, этой тактике инструкторы ЦАХАЛ!

Так же, российская пропаганда готовит демонстрацию неких офицеров французской военной разведки и британского SIS, отвечавших за обучение ВСУ применению иностранных ПТРК, контрбатарейных систем и т.д.

То, что ВСУ проходили обучение иностранным ПТРК и прочему оборудованию — не секрет, но иностранных инструкторов на территории Украины на момент полномасштабного вторжения уже не было. С другой стороны, российской пропаганде нужно показать, что провал её вторжения это не заслуга ВСУ, а неких иностранных инструкторов и спецназа.

Кроме того, после освещения преступлений российских оккупантов в Буче, Ирпене, Бородянке, удара по Краматорску, российская пропаганда форсирует нарратив о том, что ВСУ сами обстреливают свои города, чтобы в этих обстрелах обвинять российских оккупантов. В этой связи российская сторона не только, фактически, анонсирует свои удары по ряду городов и сёл, но и не оставляет угроз химической атаки по Черниговской и Сумской областях.

Очевидно, что общий комплекс мероприятий по демонстрации иностранных легионов, ударов по украинским городам, а так же химический сценарий будут разыграны практически одновременно, но исключительно под какую-то локальную победу оккупационных войск.

Вероятнее всего запущена цепочка этих событий будет под аккомпанемент финального боя за Мариуполь, который российские оккупанты анонсируют уже месяц к ряду, но никак у них анонсы не сходятся с реальностью.

Как ранее писал Newssky, «Еврокомиссия сочтет расчеты в рублях за российский газ обходом санкций».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: