Какие западные компании, несмотря на санкции, поставляли продукцию российскому производителю оружия «Алмаз-Антей»

04.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Несмотря на наложенные в 2014 году санкции против российского производителя оружия «Алмаз-Антей», западные компании продолжали поставлять ей свою продукцию, пишет epravda.com.ua.

Об этом сообщает бизнесмен и эксминистр Кабмина Дмитрий Дубилет, вместе с командой с начала полномасштабной войны занимающийся бизнес-измерением санкций против РФ.

Он отметил, что к началу полномасштабной войны в тендерах концерна «Алмаз-Антей» были замечены 116 компаний.

«Алмаз-Антей — это ключевое российское военное предприятие, производящее Буки, С300, С400, С500 и другое оружие. Оно находится под санкциями с 2014 года, но многие западные предприятия до последнего продолжали поставлять ему свою продукцию», — пишет Дубилет.

Он подчеркнул, что необходимо «добиться понимания у Запада, что отдельные санкции не работают». Дубилет опубликовал полный файл с подробностями закупок и списком таких компаний — его можно найти по ссылке.

В перечне — компании из Швейцарии, США, Китая, Чехии, Германии, Британии, Японии, Израиля и Тайваня. В частности, встречаются известные бренды как Peugeot, Canon, Toyota, Samsung, Asus, Hewlett-Packard и Nvidia.

Читайте также на Newssky «Появились новые подробности взрыва скутера в оккупированном Мелитополе» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: