Как выбрать угловой диван в гостинную?

28.07.2021 0 Редакция Steelgrey

Угловые диваны удобны тем, что на них может сесть большое количество людей, а также он удобно раскладывается и становится спальным местом.

Но чтобы диван был действительно хорошим, нужно правильно его подобрать. На сайте https://divan-max.ua/myahkaya-mebel/uglovie-divani можно подобрать диван в зависимости от личных предпочтений, финансов и параметров помещения.

Критерии выбора углового дивана

  • Размер. Стоит заранее определиться с местом установки дивана, измерить максимально допустимые габариты и тогда уже начинать выбор мебели. Некоторые устанавливают диваны так, что доступ к шкафам, окнам или даже дверям в другие комнаты затруднен. Это неправильно, ведь рисковать комфортом нельзя. В том случае, если диван будет использоваться как спальное место, стоит учитывать рост самого высокого члена семьи. Рост человека+20 сантиметров – это минимальная длина спальной поверхности.
  • Каркас. Каркас, выполненный из массива дерева – лучший вариант. Он экологичный, прочный, имеет долгий срок службы. Конструкции из ДСП обычно используются для создания диванов эконом-класса. ДСП не является экологичным материалом, имеет недолгий срок службы. Вместо ДСП лучше взять МДФ или многослойную фанеру, которые имеют наиболее высокое качество.
  • Наполнитель. Пружинный блок создает достаточно плотную поверхность, на нем не остается вмятин и он удобен для отдыха как в сидячем, так и в лежачем положении. Такой материал, как пенополиуретан способен принимать форму тела, что делает его комфортным. Пружинный блок или пенополиуретан – оптимальный материал для дивана.
  • Обивка. Немаловажный критерий при выборе углового дивана. Если есть домашние животные, то диван из кожи или экокожи не самый лучший вариант: следы царапин ничем не закроешь. Однако, очищать такой материал от загрязнений очень просто. Тканевые материалы(фолк, шенилл, велюр и др) могут обладать антивандальными свойствами, что обеспечит защиту от повреждений. К тому же, тканевые диваны имеют множество расцветок.
  • Конструкция. Угловые диваны можно разложить разными способами в зависимости от модели. Еврокнижка: выдвигается сидение, а в образовавшееся пространство укладывается спинка. Дельфин: нижняя часть выдвигается, поднимается и становится спальным местом. Аккордеон: сидение выдвигается вперед и спинка укладывается рядом.

Существует большое количество угловых диванов, среди которых можно подобрать хороший вариант для себя и своей семьи. Диван – это место для отдыха, поэтому к его выбору нужно подойти ответственно.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: