Как «Внешторгсервис» нагло обманывает жителей ОРДЛО

21.09.2021 1 Редакция NS.Writer

Как уйти от ответственности и ни за что не отвечать? Если не знаете — спросите у «суперэффективной» и загребущей российской компании «Внешторгсервис». Правильно, долги оставить на старой компании, сменить название и правовой статус, сменить менеджмент, а дальше: «Мы ничего не знаем. Мы тут люди новые, обращайтесь к прежним хозяевам!». Об этом пишет sprotyv.info.

ns(2)

Вот примерно по такому пути и пошло российское ЗАО «Внешторгсервис», которое преобразовывается в ООО (общество с ограниченное ответственностью) и будет теперь называться не «Внешторгсервис», а «Южный горно-металлургический Комплекс» (ЮГМК). Изменения начнутся с 1 октября 2021 года. Об этом вчера на Алчевском металлургическом комбинате объявили российские кураторы, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Чтоб народ не сильно волновался представители новых хозяев объявили, что «для работников предприятий, входящих в структуру ЮГМК, т.е. бывшего ЗАО «Внешторгсервис», обещают поэтапное повышение заработной платы, которое будет якобы для всего персонала, начиная с цехового и заканчивая техническими специалистами отделов и бюро.

Первый этап повышения зарплаты (на 20%) якобы начнется уже с 1 октября. Второй этап — еще на 20-30%, будет осуществлен до конца текущего года.

Правда, тут рабочим стало не совсем понятно, когда заканчивается первый этап и когда начинается второй? Если общее повышение до конца года будет на 40%, то почему об этом не сказать сразу?

Ну и опечалились работники бывшего ЗАО «Внешторгсервис», так как никто и ничего не сказал о многомиллионных долгах по зарплате перед рабочими за прошлые периоды? Люди подозревают, что о долгах им предлагают забыть.

Ну и вчера же представители ЗАО «Внешторгсервис» радостно объявили, что возобновил производство Макеевский металлургический завод, который не работал 8 месяцев. Поскольку заработал Енакиевский МЗ и квадратную заготовку поставили на ММЗ, там произвели запуск проволочного стана «150» и начато производство катанки. Все это время завод, которым тоже управлял ЗАО «Внешторгсервис», стоял.

Короче, начиная с 2014 года, ничего существенно не меняется. Одни «эффективные» менеджеры из России смываются, а на их место приходят другие, такие же «воры и жулики», с еще большим аппетитом.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: