Как в монастыре лечат 200 раненых и брошенных из-за войны одесских кошек

28.05.2022 0 Редакция Steelgrey

На территории Свято-Михайловского монастыря в Одессе монахини устроили приют для брошенных кошек. Они лечат, стерилизуют и ищут новые семьи для маленьких питомцев, пишет newssky.com.ua со ссылкой на svoi.

Уже более 80 кошек и 22 котенка нашли свои новые дома и новых хозяев с помощью неравнодушных людей монастыря. Всего на попечении волонтеров осталось 86 кошек.

Об этом рассказала местный волонтер Елена Загоруйко в комментарии Svoi.Global. Елена работает волонтером в монастыре с марта 2022 года. Ее постоянное занятие — пиар эстетической медицины.

«Я здесь просто помогаю. Обычно это называется волонтерством, но мне это слово не нравится», — улыбается Елена.

Как это началось

По словам Елены, «приют» существовал в монастыре еще до войны. Его создала одна из местных монахинь, Мать Мария. Вначале она просто заботилась о нескольких местных бездомных кошках, кормила и ухаживала за ними.

«Животных прибывало все больше и больше, и в какой-то момент одной Матери Марии удалось одновременно присматривать за 90 кошками и котятами.»

С началом войны молва о кошачьем приюте в монастыре быстро распространилась. Все больше и больше людей, бежавших из города, заезжали в монастырь, чтобы оставить своих любимых питомцев.

Помог почти 200 кошкам в Одессе

За первые 2 недели войны количество животных достигло почти 200 . На помощь Матери Марии в приют пришла целая команда из 7 волонтеров.

«В первую неделю мы даже не успели пересчитать всех животных. С утра до ночи мы все занимались лечением, стерилизацией и усыновлением кошек для 80 кошек и 22 маленьких котят!» — говорит Елена.

В настоящее время, по последним данным, в монастырском приюте содержится 86 кошек.

Как вы можете помочь приюту

«Помощь со стороны» и финансовую помощь волонтеры привлекают в основном через медиа-каналы: Telegram и Instagram. Через эти социальные сети волонтеры приюта также сообщают о потраченных средствах, дополнительных нуждах, которые не были покрыты, и просто рассказывают миру о своих прекрасных кошках.

Кроме того, было создано специальное облако, где вы можете проверить историю каждого кота, их планы лечения, основные потребности, чеки и все квитанции.

«Первые 1,5 месяца люди много помогали. Они приносили ручную кладь, корма и помогали материально. Но пока никто не помогает»

«Наши базовые потребности покрываются, на данный момент большая часть денег уходит на лечение. И это при том, что мы пытаемся накопить: вместо того, чтобы ходить в поликлинику на простые процедуры вроде глазных капель, это делают наши местные девушки».

Деньги и корм — самое необходимое! Если вы хотите помочь пушистикам, которые в данный момент находятся в приюте животных, пожалуйста, ознакомьтесь с подробностями ниже:

Перевод через PayPal: [email protected]

Перевод в евро: подробности здесь

Перевод в гривнах: 5363 5420 1732 2406, Дарья Басюк

Все операции в гривне можно отследить через этот сайт. Там каждый может проверить, сколько денег было собрано, а также отследить все доходы и расходы, которые имели место.

Автор:

Люда Филюк


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: