Как управлять своей энергией, чтобы управлять своей работой

01.05.2021 0 Редакция Steelgrey

Относитесь к себе как к человеку

РАССКАЗ Даниэль Мейнерт.
Даниэль является частью команды Zapier по обучению и развитию.

Мне нужно три часа сфокусированного времени в день, чтобы завершить свою недельную работу и гордиться ею. Так работает мой мозг.

Как коуч и фасилитатор, я убедилась, что каждому, независимо от его роли, нужно непрерывное рабочее время каждый день. Инженерам нужно писать код без ошибок. Менеджеры по персоналу должны синтезировать день переговоров тет-а-тет. Роли поддержки и продаж должны управлять своим конвейером после дня переключения контекстов между клиентами.

Когда мои клиенты получают это посвященное работе время, они становятся более мотивированными и сосредоточенными. Но непрерывные календарные блоки сложно встроить в свое расписание. Мы уравновешиваем встречи, сообщения и членов семьи, которым нужно наше внимание. Работа по три часа фокусировки в день может показаться невозможной — и значит, стоит попробовать. Здесь я поделюсь с вами, как я практикую этот навык.

Управляйте своими ожиданиями относительно того, чего вы можете достичь

Я интроверт. Мне нужно время, чтобы зарядиться после работы. В тяжелые дни-встреч я не могу эффективно проводить вечерние часы, заканчивая работу. Большинство из нас не могут постоянно делать это и поддерживать свою энергию.

Когда у меня тяжелый день-встречи, я не могу продуктивно посещать эти встречи, если думаю обо всей работе, которую мне нужно выполнить позже. Мне нужно сосредоточиться на встречах, и только на встречах, потому что это темы и люди, которые мне небезразличны.

В эти дни, наполненные встречами, я обрабатываю только срочные запросы (вместо важных задач), которые я могу выполнять между перерывами на встречи.

  • Когда я неправильно оцениваю свою рабочую нагрузку, я вместе с людьми пересматриваю ожидания относительно того, что я могу сделать в этот день.
  • В более светлые «дни встреч» я вычеркиваю свой важный список. Это когда я выполняю более длительные проекты, которые требуют больше моих умственных способностей. Я также анализирую, какие задачи заняли больше времени, чем ожидалось, или которые мне нужно обсудить с заинтересованными сторонами. Это научит меня, где мне нужно улучшить свои навыки управления временем.

3 часа сосредоточенного времени также означают, что вы можете «сотрудничать» со своей собакой.

Структурируйте свою трудовую жизнь, чтобы сбалансировать энергию и цели

Достичь всех своих целей без выгорания — это навык. Несколько вещей помогли мне и моим клиентам-консультантам:

  • Знайте свои внутренние часы. Я уважаю свой хронотип — он говорит мне, как мой личный циркадный ритм влияет на мою энергию в течение дня. Утренние встречи мотивируют меня начинать день вовремя, поэтому я планирую их с 9:00 до 12:00. Моя энергия достигает пика после обеда, так что именно тогда я блокирую свою целенаправленную работу, чтобы задействовать свои естественные лучшие качества. Вечера отведены для моей семьи и не связанных с работой проектов. Это также соответствует моему стилю работы: я разделитель работ, а не интегратор.
  • Экономьте время. По возможности я заранее разбиваю собрания на части. Например, мои запланированные тренировки проходят в одном и том же трехчасовом блоке два раза в неделю. Приложение под названием Clockwise помогает мне поддерживать этот график: оно упорядочивает события в моем календаре, поэтому у меня есть определенные фрагменты времени для работы. Это помогает мне достичь состояния потока при управлении списком дел вне Zoom. Время непрерывной концентрации = мое самое продуктивное время.
  • Отключитесь от сети. Я автоматически устанавливаю для Slack значение «Не беспокоить» в нерабочее время и выхожу из Slack, когда занимаюсь глубокой работой.
  • Положитесь на коллег. Если вы удаленный работник-экстраверт или любите социальную ответственность, используйте виртуальный инструмент для совместной работы, например Focusmate. Вы также можете попросить коллег привлечь вас к подотчетности без каких-либо инструментов.
  • Размышлять/Рефлексировать. В конце каждого рабочего дня слежу за тем, как провел время. Затем я добавляю события в свой календарь, чтобы задокументировать карту того, чего я достиг за каждый отрезок времени. Это помогает мне отточить навыки оценки рабочей нагрузки и взять на себя ответственность за ту работу, которую я обещал сделать. В большинстве календарных приложений это значение можно установить как частное, если вы не хотите предоставлять доступ к нему всей организации.

Как и все остальное, эти навыки связаны с равновесием. В динамичный рабочий день приоритеты могут меняться. Потребности моей команды тоже имеют значение. Вот почему я уделяю приоритетное внимание их просьбам пообщаться, если они во мне нуждаются, и делаю себя доступной во второй половине дня несколько дней в неделю, чтобы учесть их часовые зоны. Цель состоит в том, чтобы сбалансировать мои рабочие обязательства, заботу о своей команде и о себе.

Счастливая мордочка моей собаки напоминает мне, что значит чувствовать себя энергетически заряженным.

Создавайте системы для этих навыков

Эти шаги требуют изменения поведения. Самое главное:

  • Заведите привычку. Определите, что вам нужно сделать, чтобы это стало реальностью. Выполняйте эти шаги ежедневно. Затем попросите своего партнера, менеджера или тренера привлечь вас к ответственности.
  • Коммуницируйте. Поделитесь своим намерением со своей командой и менеджером, чтобы они знали, когда вы будете доступны и почему эти шаги в конечном итоге помогут вам всем достичь ваших целей. Затем автоматически обновите свой статус Slack в течение определенного времени.
  • Оцените свою рабочую среду. У ваших товарищей по команде не менее важные потребности в управлении энергопотреблением. Создавайте свою работу так, чтобы соответствовать ожиданиям вашей должности и ожиданиям ваших коллег от вас. Оттуда обратите внимание на любые части вашей рабочей среды, которые не поддерживают ваш энергоменеджмент. Рабочая среда, ориентированная на человека, признает, что для качественной работы нам необходим контроль над своей энергией. Если вы находитесь в среде, которая не соответствует вашим потребностям, или если обязательства по уходу не позволяют вам зарезервировать три часа в день целенаправленного времени, определите для вас реалистичный конечный результат. Работайте в обратном направлении, чтобы определить, что находится под вашим контролем.

Люди делают организации успешными. Ты тоже человек. Относись к себе таким же образом.

Материалы:

  • https://thenextweb.com/news/managing-energy-at-work

Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: