Как страна-террорист поощряет сексуальные домогательства и коррупцию

25.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Путин всё прощает, кроме «предательства» режима.

| Newssky.com.ua

Во вторник, 22 декабря, Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении уголовной ответственности за клевету в интернете. Его автором стал депутат от пропрезидентской партии «Единая Россия» Дмитрий Вяткин.

Коротко о Дмитрии Фёдоровиче: на днях журналистка российского телеканала «Настоящее время» Ангелина Казакова заявила, что Дмитрий Вяткин послал её в ж-у (дословно) после просьбы дать комментарий. Поднялся шум, и на следующий день… телеканал заявил, что ошибся и принёс Дмитрию Фёдоровичу извинения.

В России в очередной раз «заткнули рот» журналистам. Но в эру технологий, как говорят в народе: «Слово не воробей: вылетит — не поймаешь», так что запись телефонного разговора разлетелась по информпространству.

— Алло, Дмитрий Фёдорович, здравствуйте. Ангелина, телеканал «Настоящее время». Есть у Вас минутка?
— Слушаю.
— Мы просто сегодня в новостях обсуждаем закон о клевете, очень бы хотели у вас небольшой комментарий взять.
— Чего, какой закон?
— О клевете.
— О чем?
— О клевете.
— Не надо комментариев никаких, идите в ж**у.

Именно этот «персонаж», челябинский мажор и потомственный юрист и выступил с законодательной инициативой ввести в России уголовное наказание за клевету в интернете. Хотя, с учётом уровня развития депутата, который выражает свои мысли словом «ж**а», законопроект, наверняка, написали в высоких кабинетах, где устали отбиваться от зачастивших журналистских расследований, которые обвиняют российскую власть в тотальной и беспрецедентной по мировым масштабам коррупции. А Вяткину в этой истории досталась роль «мальчика для битья».

— Итак, согласно законопроекту за клевету в интернете, СМИ или в публичном выступлении грозит штраф до 1 млн рублей, арест до двух месяцев или лишение свободы до двух лет.

— За клевету, совершённую с использованием служебного положения — штраф до 2 млн рублей, арест на срок до четырёх месяцев или лишение свободы на срок до трёх лет.

— За клевету о том, что человек страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих — штраф до 3 млн рублей, арест на срок до полугода или лишение свободы на срок до четырёх лет.

— За клевету о совершении преступления сексуального характера — штраф до 5 млн рублей, арест до шести месяцев, лишение свободы на срок до пяти лет.

Особенно позабавил отдельный пункт законопроекта о клевете «о совершении преступления сексуального характера». На ум пришла народная мудрость, которая гласит: «У кого что болит, тот о том и говорит». В случае с Госдумой — у кого что болит, тот о том и принимает законы.

К слову, «охочи до сладкого» не только депутаты Госдумы — на днях в информпространстве прогремел ещё один скандал. В Якутии во время рабочего совещания 54-летний депутат Госсобрания Пётр Аммосов отчитал министра предпринимательства и торговли Ирину Высоких за декольте, из-за которого он не мог сосредоточиться на докладе. «Я вот сегодня смотрел, как здоровый мужчина, не как вы выступали, а на открытую часть вашего тела. Это как-то нехорошо», — сказал он.

Глава Госсобрания Якутии Пётр Глаголов поддержал коллегу и тоже сделал замечание. Декольте Ирины Высоцких так всех… взволновало, что Пётр Амосов «обратился к вышестоящим органам, которые отвечают за этику государственного и гражданского служащего, в том числе и одежды». Ждём, когда «вышестоящие органы» запретят декольте — других же проблем в нищей и вымирающей России нет.

Таких скандалов в политической (и не только) жизни России соберётся вагон и тележка, но, пожалуй, самым громким стал эпизод под названием «Слуцкий-гейт». В феврале 2018 года сразу три журналистки, работавшие в Госдуме, заявили о домогательствах со стороны престарелого комсомольца, депутата от ЛДПР, главы комитета по международным делам Леонида Слуцкого (тогда «любителю клубнички» было 50 лет). «Когда он пришёл на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы» — не будем пересказывать все детали скандала, так как они и так всем хорошо известны.

Леонид Викторович отверг обвинения (хорошо хоть, не вызвал журналисток на дуэль для защиты своей «чести»), а думская комиссия по этике не нашла нарушений в его поведении. Журналисткам не помог ни бойкот СМИ, ни пикеты.

Больше всего «позабавили» комментарии членов комитета, которые выносили этот «вердикт». В частности, 72-летний депутат Госдумы, член фракции КПРФ Владимир Поздняков заявил: «Сам вижу: доступна или недоступна. Можно себя проявить поворотом головы, поднятием волос, наклоном, помогающим рассмотреть… Я замечаю и причёску, и украшения, и одежду — как она старалась выглядеть. Есть моменты, которые видно. Мы, мужчины, это чувствуем». Наверное, он тем самым хотел намекнуть всем, что у старых коммунистов есть ещё порох в пороховницах.

Помимо сексуальных домогательств, Слуцкого неоднократно обвиняли в коррупции, было опубликовано громкое расследование ФБК Алексея Навального, но это никоим образом не повлияло на карьеру политика, не так давно рассматривавшегося как преемника ещё одного ходока, Сергея Лаврова. А всё потому, что Леонид Викторович знает, кого можно хватать за ягодицы, а кому — собственную спину гнуть. Среди прочего, Слуцкий является организатором визитов «французских парламентариев» в Крым, в частности, в 2015, 2016 и 2019 годах, через которых Россия пытается легитимировать аннексию полуострова на мировой арене.

Слуцкий и иже с ним преданно служит Путину и России, которую тот превратил в террористическую организацию и развернул гибридную войну против всего мира. Так что режим простит ему любые «шалости», за которые в других странах отдают под суд и сажают в тюрьму.

Россия стала изгоем на мировой арене из-за убийств, шпионажа, хакерских атак, поддержки преступных режимов, вмешательства вдела других стран, захвата и оккупации суверенных территорий. Закон о клевете в интернете станет ещё одной каплей в чаше терпения мирового сообщества. А она совсем скоро переполнится и выплеснет поток санкций, который утопит путинский режим.

ВишинськийТамара Петренко, помощник главного редактора Newssky, обозреватель


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: