Как Россия забыла своих адмиралов. Эксклюзив

19.02.2021 0 Редакция NS.Writer

13 февраля в России отмечали 215 лет со Дня рождения выдающегося российского вице-адмирала Владимира Алексеевича Корнилова.

| Newssky.com.ua

Групповая фотография офицеров Черноморского флота и горожан после Пасхальной службы во Владимирском соборе, начало ХХ века Источник: http://stvladimir.orthodoxy.ru (Источник информации – портал История.РФ, https://histrf.ru/biblioteka/b/glavnyi-pamiatnik-admiralam-zashchitnikam-sievastopolia)

Но в 30-х годах прошлого столетия захоронения адмиралов Корнилова, Нахимова, Лазарева, Истомина и Карпова были разграблены и испохаблены, а места захоронений засыпаны бытовым мусором и останками домашних животных. В 1931 году при передаче здания собора Осовиахиму склеп был вскрыт, останки адмиралов как «приспешников низвергнутой династии» уничтожены.

| Newssky.com.ua

Демонтаж памятника адмиралу П. С. Нахимову

| Newssky.com.ua

Усыпальницу взломали, разломали гробы, а останки великих флотоводцев сгребли вместе с хламом. Склеп был засыпан землей и мусором, образовавшимся при переделке собора в мастерские по ремонту авиадвигателей. Черепами адмиралов выродки играли в футбол, и в местных газетах писали, что победил череп Нахимова.

| Newssky.com.ua

Конфискация золотых и серебряных предметов у церкви./Фото: bitoflife.ru

В 1932 году собор закрыли. Вместо Храма Божия здесь разместили авиационные мастерские, а потом — склад политуправления Черноморского флота.

И только в 90-е вспомнили о прошлом, решив перезахоронить все кости найденные на месте бывшего захоронения. Всё было сделано торжественно и пафосно…. по сути получается что кости усопшей либо съеденной бродягами дворняги получили почетное звание адмиралов Корнилова, Нахимова, Лазарева и Истомина. А про Карпова вообще никто и не вспомнил, и дочь его умерла в психушке, а внучка Наталья в нищете в Никополе. Адмиралтейство Черноморского флота на письма Натальи о заслугах деда и оказания помощи просто оставались с отписками «нет возможности».

Павел Макаров


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: