Как Россия пытается спровоцировать гражданскую войну во Франции

04.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Конец апреля 2021 был ознаменован рядом событий, которые показали, что объединенная Европа не будет мириться с агрессивной внешней политикой Российской Федерации, а военная агрессия в отношении Украины будет немедленно наказана и дорого будет стоить Кремлю, пишет infonavigator.com.ua со ссылкой на Духовный фронт Украины.

| Newssky.com.ua

Сначала Европейский парламент поддержал резолюцию, призвал заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток — 2» и отключить РФ от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT. А после этого, Глава комитета по международным делам Сейма Литовской Республики Жигимантас Павилионис заявил, что Украина станет членом Североатлантического альянса (НАТО) раньше, чем Европейского Союза, и произойдет это в ближайшие 15 лет.

Оба события больно поразили амбиции кремлевских лидеров, которые сразу «реанимировали» собственные намерения добиться распада Европейского Союза, чтобы никто на Евразийском пространстве не мешал реализации откровенно преступных намерении Российской Федерации.

Хорошо проследить реализацию враждебных действий в отношении ЕС можно проанализировав усиление влияния РФ на внутреннюю ситуацию во Франции с помощью всего имеющегося инструментария Главного разведуправления Генштаба России.

Особый интерес в данном контексте представляет тот факт, что участие в этой «игре» показал хорошо известный читателю «православный» обозреватель, российский пропагандист и агент влияния с Кипра Александр Бориславский. Казалось бы, чего внутренняя политическая обстановка Франции к православию, и он обнаружил большой интерес к французскому вопрос, о чем будет сказано позже.

Для начала сообщим, 28 апреля французский правый еженедельник Les Valeurs Actuelles опубликовал открытое письмо группы двадцати генералов в отставке и более тысячи офицеры, в котором они предупредили президента республики о неотвратимый государственный переворот и гражданскую войну в стране.

Суть послания сводилась к тому, что французы не могут медлить перед лицом угрозы роста насилия со стороны радикальных исламистов, которые оккупировали целые районы Франции, со временем приведет к тотальному хаосу в стране.

Такие выводы сделаны после двух вопиющих эпизодов.

Первым эпизодом называется убийство 47-летнего учителя Самюэля Пати в октябре 2020 года, в котором четко прослеживается «русский след». Убийцей преподавателя оказался чеченец Абдуллах Анзоров, а ГРУ осуществляет тщательное кураторство жизнью чеченских диаспор за рубежом, особенно в Европе. В дополнение, именно в РФ Анзорову начали формировать имидж «героя ислама», косвенно поощряя совершению аналогичных терактов.

Второй эпизод — это убийство 23 апреля 2021 женщины-полицейской человеком, который выкрикивал исламские лозунги.

Важным акцентом выпада против Макрона, который на самом деле проводит достаточно эффективные меры в сдерживании деятельности экстремистских организаций, выступает идея недостаточности такой активности. Его фактически обвиняют в пассивной защите французов от опасности.

Параллельно продвигается мысль, что нужно активизировать борьбу с «ордой мигрантов» и их «бандформирований».

Здесь стоит напомнить, что по технологии массовых протестов «желтых жилетов», что прокатились Францией начиная с 2018 года и существенно ударили по рейтингу Эммануэля Макрона, стояли более 600 аккаунтов, связанных с Москвой.

Поэтому можно предположить, что сейчас российские спецслужбы хотят переключить внимание Парижа на мигрантов и ударить новой волной «спонтанных» протестов во время и так непростой период борьбы с эпидемией коронавируса.

Как и в 2018-2019 годах по подрывными акциями против Макрона фигурировали люди из «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая кредитует свою деятельность в банках. Ле Пен активно продвигает пророссийские нарративы, открыто называя путинизм альтернативой американскому влиянию.

Президентские выборы во Франции состоятся в 2022 году и Ле Пен намерена принимать в них участие. В связи с этим, ее «Национальный фронт» и российские «союзники» не гнушаются привлечением французских военнослужащих в грязные игры, целью которой является усиление напряжения в обществе поражение проевропейских сил Франции.

В дополнение, антифранцузские операции Кремля выходят за пределы самого государства и распространились на африканские государства, такие как ЦАР, Мали, Чад и др. В конце концов, это может привести к усилению потока мигрантов во Францию, а в дальнейшем — к новой миграционной кризиса, улучшит позиции Ле Пен.

И как раз в подтверждение версии о том, что напряжение ситуации во Франции является следствием спецоперации Кремля и российских спецслужб, стоит вспомнить упомянутую выше активность российских агентов влияния за рубежом на примере Александра Бориславского («Вознесенського», «Пасечники»), который ко всему, есть фигурантом «Миротворца».

Для примера приведем сообщение в телеграмме этого известного читателю пропагандиста, который осуществляет подрывную деятельность на территории Кипра.

«Некоторые французские СМИ уже утверждают, что большинство граждан Франции в ожидании гражданской войны из-за роста насилия в стране», — написал Бориславский.

Характерно, что практически все свои публикаций посвящает религиозному вопросу: антиукраинской пропаганде, борьбе с Православной церковью Украины, имиджевым ударам по Вселенской патриархии и мировым поместным церквям, которые признали автокефалию ПЦУ, восхвалению Русской православной церкви и тому подобное.

И вдруг, он неожиданно «заинтересовался» французским вопросом. Впрочем, ничего удивительного в смене вектора его деятельности нет. Из Кремля поступила новая задача, которую, кроме Бориславского, выполняет целый механизм агентов влияния и пропаганды в Европе, под чутким руководством ГРУ и СВР России.

На основании всего сказанного напрашивается вывод, что подрывная деятельность Кремля в ущерб Франции и всему Евросоюзу набрала безумные обороты и имеет целью добиться победы националистических пророссийских сил в странах ЕС, в запланированной Москвой перспективе, должно привести к ликвидации мощного международного объединения — ЕС. На этой ниве, российские религиозные обозреватели и пропагандисты также будут проявлять большую активность, выражая «искреннюю обеспокоенность» темпами «загнивания» Европы.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: