Как российским военным «промывают мозги» для войны с Украиной

07.03.2022 1 Редакция NS.Writer

Конспирология, ксенофобия и извращение истории — как русским военным промывают мозги для войны с Украиной, пишет Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Продолжается проработка документов, изъятых у уничтоженных и пленных российских оккупантов.

В частности, накануне вторжения в Украину, среди вражеских военных массово распространены разнообразные пропагандистские материалы. Среди них, так называемый Кодекс чести современного российского офицера, издан министерством обороны России для обязательного изучения и использования военными. Это небольшое руководство «моральных принципов», которые должны соблюдаться в армии оккупанта.

Текст «кодекса» полон ненависти, откровенной фашистской пропаганды войны, утверждения распределения россиян по национальному признаку и примитивных конспирологических теорий. Текст очевидно рассчитан на очень необразованных людей.

Некоторые красноречивые тезисы «кодекса»:

— «Россия и российская армия это последний рубеж от пришествия сатанинского «нового мирового порядка». Этот тезис является прямой отсылкой к новейшим радикальным ксенофобским конспирологическим теориям всемирного сговора, которые сегодня являются неотъемлемой составляющей официальной идеологии государства-агрессора.

— «русским офицером может быть не россиянин по происхождению». То есть, российское тоталитарное государство заранее разделяет собственных граждан на этнических россиян и «не россиян».

— «русский офицер готов жить и умереть без имени». Возможно, именно поэтому у большинства оккупантов перед отправлением в Украину изымают личные документы.

— «уметь признавать свою неправоту». Учитывая здравый смысл, именно этот пункт должен стать отправной точкой для отказа оккупационных войск выполнять преступные приказы или сдаваться в плен.

— В «кодексе» также содержатся пропагандистские цитаты военно-политического руководства государства-оккупанта: Путина, Шойгу и других. Так, министр обороны России Шойгу утверждает, что «Россия существует уже 1152 года и о ней сломал зубы не один западный император».

Напоминаем, что Москва как город была основана в 1147 году киевским князем Юрием Долгоруким. При этом она долгое время была лишь одним из улусов Золотой орды.

— Также согласно «документу» задача русского офицера состоит только в «служении отечеству», а фактически правящему режиму. И ни слова о защите собственного народа.

То есть, сегодня российская армия — исключительно средство реализации агрессивных амбиций власти страны-оккупанта, а пропаганда среди российских военных давно соответствует худшим тоталитарным образцам, осужденным всем цивилизованным миром.

Слава Україні!🇺🇦


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: