Как приложение квест-экскурсий WalQlike помогает по-новому открывать Украину?

29.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Мы живем в эпоху технологического бума, когда все больше моментов нашей жизни диджитализируется. И это помогает решить множество задач сразу, особенно когда речь идет о планировании.

Об этом сообщает ain.ua.

Возьмем, к примеру, путешествия. Как соединить технологии и исследование нового города, не утратив при этом самого ценного — живых эмоций и впечатлений? Украинские разработчики три года назад поверили в идею самостоятельных путешествий с элементами игрового квеста, чтобы исследовать город было максимально просто и интересно. Сейчас их мобильное приложение представлено уже в 10 городах Украины. Как это работает?

Приложение WalQlike — это ваш персональный путеводитель по местным достопримечательностям. Приехав в незнакомый город, вам больше не нужно терять время на планирование, поиски гида или подстраиваться под экскурсию. Первым шагом скачиваете бесплатное приложение в Google Play или App Store, выбираете ваш город, тематику квест-игры и стартуете. На каждой из точек маршрута вас ожидает короткая историческая справка, интересные факты про это место и загадка. Отвечая на несложные вопросы, вы двигаетесь по маршруту далее и исследуете город с совершенно новой стороны. В любой момент вы можете немного отвлечься на чашечку кофе или же поделиться ярким селфи со своими друзьями.

| Newssky.com.ua

Создатели проекта комментируют, что их целью было охватить города с наибольшим туристическим потенциалом и дать возможность посмотреть на внутренний туризм с другой стороны. Самостоятельно, с друзьями или семьей, теперь, отправившись на уикенд в один из украинских городов, где доступны квесты WalQlike, вы без труда сможете обеспечить себе интересную прогулку, наполненную историями и новыми впечатлениями.

Во время такого интерактивного путешествия WalQlike познакомит вас как с топовыми местами города, так и с менее популярными среди туристов, но при этом не менее интересными локациями.

Кроме того, маршруты приложения приятно удивят разнообразием тем и нестандартностью: исследуйте старинные улочки Ивано-Франковска, загадывайте желания в волшебных местах Чернигова, делайте забавные селфи с фонтанами столицы или же отправляйтесь знакомиться с одесскими миниатюрными котиками. Выбор только за вами.

Путешествовать по Украине вместе с WalQlike становится все проще. Приложение уже доступно в таких городах, как: Киев, Львов, Каменец-Подольський, Чернигов, Ивано-Франковск, Тернополь, Одесса, Днепр, Черновцы и Харьков.

Проект реализуется при финансовой поддержке Украинского культурного фонда. Сейчас, во времена ограничений на путешествия в другие страны, открывается отличная возможность исследовать все неповторимые грани Украины и наполнять каждый уикенд живыми эмоциями. Инициатива «Открывай Украину — туристическое мобильное приложение WalQlike» продолжает развиваться и показывать нам знакомые города по-новому и делиться яркими впечатлениями.

| Newssky.com.ua

В этом году команда WalQlike побывала в самых разных удивительных уголках нашей страны и охотно делится впечатлениями. Заходите на страницу проекта в Instagram за свежим глотком вдохновения. В калейдоскопе захватывающих мест нашей страны вы точно найдете что-то свое. Так что готовьте себя к новым приключениям и путешествиям.

За анонсами и новостями инициативы можно следить на официальной странице проекта в Facebook.

Поделиться статьей: