Как «политические зомби» угрожают Вселенскому патриарху

23.07.2021 0 Редакция NS.Writer

Вселенский патриарх Варфоломей ещё не приехал в Киев, на празднование 30-летия Независимости Украины, а уже костью в горле застрял не только у РПЦ, РПЦвУ, целой когорты российских агентов в Украине в «экспертной» и политической среде, например ОПЗЖ, но и пробудил тех, кого иначе как политическими зомби и не назвать, пишет военно-политический эксперт Александр Коваленко.

Дело в том, что против этого визита антиукраинские силы решили подключить «коммунистов» в лице Петра Симоненко.

Так, намедни, такое себе издание «Голос.ua», рупор мертвой партии в Украине, собственником, которого является Оксана Ващенко, по совместительству супруга Петра Симоненко, принялось открыто угрожать Вселенскому патриарху физической расправой. Нет, не от своего лица лично, а метафорично, мол, в Украине покушения и убийства бизнесменов, политиков, чиновников, журналистов и священнослужителей, не редкость, а потому лучше вообще Варфоломею в Киев не приезжать.

Разумеется, посыл «Голос.ua», при всей его старательной латентности, ясен как белый день. Жаль, что за такой материал ни «Голос.ua», ни его владельцев, нельзя будет поводить по «обезьянникам». С другой стороны, очевидно, что у агентов Кремля в Украине нервы сдают.

Не так давно, в статье «Страх и ненависть в Московском экзархате: от Фанара до Ватикана» https://zloy-odessit.livejournal.com/3556677.html я размышлял о тех проблемах и страхах, которые побуждают российских агентов в Украине идти на неразумные и порою губительные для них же самих шаги. Немаловажный момент — это потеря агентами Кремля контроля над ситуацией и возможность влиять на события и направлять их ход в выгодном для них направлении.

И тот факт, что в борьбу против визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину включилось такое политическое зомби как Пётр Симоненко, давно растерявший доверие и поддержку даже своего фанатичного электората, говорит о том, что и вправду, градус отчаяния в сети кремлевских марионеток в Украине достиг точки кипения.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: