Как оккупанты «пугали» британский эсминец HMS Defender у берегов Крыма

23.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Россияне решили продемонстрировать силушку невиданную, перед эсминцем Королевских ВМС Великобритании HMS Defender, пишет zloy-odessit.livejournal.com.

| Newssky.com.ua

Так, по версии российских СМИ, эсминец HMS Defender пересек так называемую российскую границу и на 3 км вошел в так называемое территориальное море у мыса Фиолент.

Сразу хочу напомнить, что Крым является территорией Украины, оккупированной РФ, а потому, никакую границу эсминец, находящийся в гостях у Украины, не нарушал. Но, даже не о том, речь.

Россияне решили, в весьма агрессивной форме эсминец прогнать с оккупированных вод и сначала российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а затем российский фронтовой бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание четырьмя ОФАБ-250 по курсу движения HMS Defender.

И вот тут, самое интересное… Дело в том, что эсминцы Тип-45 на сегодняшний день являющиеся самыми современными боевыми кораблями ВМС Великобритании, заточены именно на ПВО.

Эти эсминцы оснащены одной из лучших в мире РЛС с активной ЦАР S1850, способной обнаруживать объекты, в том числе малоразмерные и малозаметные, на расстоянии до 400 км, как в атмосфере, так и ближнем космосе. Причём одновременно данные РЛС способны отслеживать до 1000 целей.

Что же до вооружения, то в распоряжении HMS Defender имеются зенитные ракеты малого и среднего радиуса действия Aster 15, с дальностью поражения целей до 30 км, и ракеты Aster 30, с дальностью поражения цели до 120 км.

То есть, против современного корабля, призванного обеспечивать ПВО группам кораблей, в частности АУГ, отправили «напугать» ведро с болтами Су-24М, который система ПВО эсминца могла сбить банально в момент его взлёта? Даже не смешно.

Во всей этой истории интересным будет услышать комментарии самих же британцев, поскольку российская версия не только изобилует чрезмерным количеством манипуляций, но и некой нервной, психической бравадой, объяснение которой лишь одно — у кого-то сегодня в Крыму, кое-что сжалось до размеров иголочного ушка.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: