Как Лавров пенсию отрабатывает. Зачем деда достали из чулана? Эксклюзив

30.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Все что Путин не захотел или побоялся сказать в послании Федеральному собранию, Лавров озвучил 27 апреля во время интервью одному из главных российских пропагандистов Дмитрию Киселеву.

| Newssky.com.ua

Наговорил глава российского МИД достаточно, но я бы хотел остановится на вопросах, касающихся прежде всего Украины. И самое интересное из всего того вороха лжи, которую нес Сергей Викторович, я, например, вынес одно.

Во-первых, Лавров абсолютно определенно дал понять, что Путин боится прямого диалога с Зеленским и поэтому не отвечает на телефонные звонки украинской стороны.

Спросите, как так?! Да очень просто. По словам Лаврова, обострение ситуации на Донбассе якобы российскую сторону не касается, но Москва всегда готова обсудить «нормализацию двусторонних отношений». А я вот думаю, что Кремль очевидно четко понимая свою ответственность за вооруженный конфликт на Востоке Украины и всеми путями избегает переговоров с главой государства, которое непосредственно пострадало от российского вмешательства и агрессии. Попросту говоря — прячет голову в песок. А потому Зеленский вряд ли сможет в ближайшее время обсудить войну на Донбассе с Путиным, так как последний просто не готов об этом говорить на языке цивилизованной дипломатии.

Во-вторых, Россия продолжает запугивать мир, и Лавров это прямо подтвердил, заявив о мифической «резне» на Донбассе, которую якобы устроит Украина в случае установления контроля за неконтролируемым ныне участком границы с РФ. При этом, Кремль, по словам Лаврова, сделает все, чтобы не «спускать с крючка» президента Зеленского в контексте сохранения в неизменном виде Минских соглашений.

Объясню! Цель Кремля выставить Зеленского неким агрессорам и разжигателем войны на Донбассе, который абсолютно не готов вести диалог о мире. А вот Москву показать миротворцем — это они завсегда. Потому и звучит из уст Сергея Викторовича крамольный тезис, что «если это (ред. — мир на Донбассе) зависит от нас и от „ополченцев“, насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать».

Ну тут даже и ребенку понятно, какой откровенный бред пытается навязать нам Лавров, упираясь, при этом, лбом в свои же слова об игнорировании Путиным телефонного звонка украинского президента.

А все ведь банально и просто! Для Кремля не имеет никакого значения то, что Зеленский изо дня в день талдычит о мире и призывает к встрече с Путиным. Для них, видите ли, имеет значение только «непредсказуемость» украинского президента и его готовность удовлетворять политические желание мифических «неонацистов». В то время как отведение войск России от украинских границ, вероятнее всего, лишь маневр для отвлечения внимания.

С другой стороны, а каких заявлений вы ожидали от господина Лаврова, который окончательно провалил все возможные результаты российской внешней политики. А официально объявленный список «недружественных стран» (США, Великобритания, Канада, Австралия, Украина, страны Балтики, Польша, Чехия) стал зеркалом кремлевских фобий и паранойи.

Вот и складывается впечатление, что глава российского МИД такой себе «мальчик для битья», которого «попросили» озвучить все то, что родилось в больной голове Путина и что он не решился сказать самостоятельно. Путин ведь «незаменимый», а Лаврова и слить можно.

Майкл Кудрявцев, IDS Kronos


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: