Как Кремль превратил Россию в страну четвертого мира

05.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Вот и наступил тот день, который боялись, но «приближали, как могли», россияне — вступили в силу поправки в Конституцию РФ. Россия, которая так и не смогла стать современным и демократическим государством, сделала еще один шаг на пути становления страны крепостного права с бессменным царем, помещиками и крепостными. Плебисцит 1 июля войдет в анналы, как история о том, как 147 млн граждан РФ не смогли противостоять всего нескольким сотням — Владимиру Путину и его окружению.

Слезы отчаяния

После всенародного голосования по поправкам в Конституцию РФ «Левада-Центр» опубликовала итоги опроса на тему плебисцита, который прошел 27–28 июня. В ходе опроса социологи выяснили, что только 31% россиян одобрили идею с обнулением президентских сроков, что позволит Владимиру Путину занимать пост президента до 2036 года — еще 16 лет. Четверть респондентов открыто заявила, что не будет принимать участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, так как 38% из них не верит в честность голосования, 32% считают, что от их голоса ничего не зависит, 22% категорически против поправок, 21% считают неправильным вносить изменения в Основной закон, 12% посчитали опасным голосование во время эпидемии.

По официальным данным ЦИК РФ, за поправки в Конституцию РФ проголосовали 77,92% россиян, и в Кремле назвали такие результаты голосования «триумфальными». Безусловно, для Владимира Путина — это триумф, но для самих россиян — конец надеждам на то, что в государстве что-то изменится к лучшему. Президент РФ целенаправленно строит государство, разбитое на губернии, с верными ему помещиками и бесправными крепостными. Южный Судан, Бурунди, Малави, Сьерра-Лионе, ЦАР, Мозамбик, Мадагаскар, Демократическая Республика Конго, Нигер, Афганистан, Либерия — по данным Международного валютного фонда, это одни из самых бедных стран мира, где процветают война, нищета и голод, и совсем скоро в этом списке появится и Россия.

В Telegram-канале Незыгарь, который считают близким к Кремлю, стартовал опрос: «Вы довольны результатами голосования за поправки в Конституцию?» На момент написания статьи, в нем приняло участие более 43 тыс. человек: 52% респондентов выбрали ответ «нет», 28% заявили, что результаты голосования были ожидаемыми, и только 20% ответили «да», что довольно показательно. Как пелось в одной известной песне, это «праздник со слезами на глазах», только если для Кремля — это слезы и смех триумфа, то для граждан РФ — слезы отчаяния.

Регуляторная гильотина

Владимир Путин не зря так спешил в январе 2020 года с поправками в Конституцию РФ, которые добавят ему полномочий и позволят править страной столько, сколько он посчитает нужным — на посту президента или главы Госсовета. Ситуация в российской экономике критическая, и счет идет на дни, когда разверзнется пропасть. Уже 20 лет президенту РФ не хватает для ее развития, то времени на раскачку, то теперь — рабочих рук: «Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране».

Россия при Владимире Путине жила за счет тотальной распродажи природных ресурсов, в частности, нефти и газа, паразитируя на советских наработках. Ярким примером тому является деятельность Роскосмоса, который под руководством одиозного Рогозина «пилит» миллиарды на провальных проектах, вроде строительства космодрома «Восточный», а сам до сих пор эксплуатирует советские ракеты-носители «Союз», созданные учеными СССР в 1960-х годах — 60 лет назад. И вот, теперь, когда практически все советские объекты морально и физически устарели, спрос и цены на российские нефть и газ упали до критических отметок, история России, как энергетической сверхдержавы и правопреемницы СССР, подходит к концу.

На днях Дмитрий Медведев заявил, что на пути научно-технического прогресса в РФ лежат «регуляторные бревна», для которых нужна «регуляторная гильотина». Но даже «гильотина» имени Медведева вряд ли поможет России, ведь опрос Высшей школы экономики показал, что каждый пятый россиянин считает научно-технический прогресс вредным. Из-за проводимой государством политики, в РФ отсутствует спрос на знания, ведь какой смысл учиться, если, к примеру, разница в зарплате водителя и врача в России составляет всего 20%, тогда как в Германии — 174%, США — 261%. И пока у власти остается Владимир Путин вряд ли что-то изменится — расходы на науку в прошлом году в России составили мизерные 1,1% ВВП против 4,24% ВВП в Южной Кореи, 2,74% — США, 2,12% — Китае.

Страна четвертого мира

На наших глазах Россия становится страной даже не третьего, а четвертого мира. Венесуэла, Боливия, Куба, Гаити, Северная Корея, Палестинская Автономия, Судан, Конго, Сомали, Афганистан, Пакистан, Зимбабве — вот некоторые из государств, в которых власть осознанно взяла курс на обнищание граждан. В этих странах верхушка живет за счет продажи природных ресурсов и рабской силы, прибыль генерируют госпредприятия и монополии, розданные приближенным к власти, население живет на мизерные зарплаты и пособия, пропаганда активно промывает им мозги на тему «гнилого Запада». Все это сейчас и происходит в России, это осознанная политика Кремля, который знает, что нет ничего проще, чем управлять нищими и зомбированными пропагандой людьми.

Вера Перовская

Поделиться статьей: