Как бывший охранник Кучмы Шепель сопровождал сдачу Крыма РФ

01.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Многие годы Украина лавирует между интересами Запада и Орды, а её органы власти являются полем боя между спецслужбами враждующих сторон.

Одним из самых крупных поражений Российской Федерации (условная Орда) был скандал с пленками Мельниченко, нанесший громадный репутационный ущерб второму президенту Леониде Кучме. Тогда лишились своих постов условно пророссийские начальник СБУ генерал Леонид Деркач и начальник Службы Охраны, крымский генерал Владимир Шепель. Анализ судьбы Шепеля и нюансов работы украинских охранных спецслужб позволяет понять важные нюансы российского вторжения в Крым.

Шепель, Кучма и призрак КГБ СССР

Генерал Владимир Кононович Шепель долгие годы работал в КГБ СССР, в том самом 9-ом управлении. Даже входил в круг чекистов, охранявших первого секретаря ЦК КПУ Владимира Щербицкого. После развала Союза Шепель стал выполнять схожие функции в СБУ, затем в 1994-1995 годах был советником министра внутренних дел Украины. С 1995 по 1999 годы работал в крымской службе охраны Управления государственной охраны(УГО) Украины.

Отметим два важных для всей истории момента.

Несмотря на хорошую и сытную карьеру в украинских спецслужбах, Шепель даже в 2006 году в интервью говорил, что он крымчанин и что ему тяжело разговаривать по-украински.

КГБ СССР — это транснациональная мафия, которая в реальности занималась не государственной безопасностью, а работой по развитию российской империи любой ценой и обслуживанию интересов правящего ядра империи. Люди, долгие годы проработавшие в КГБ — это носители этого менталитета, они являются членами очень специфического братства, для которого не существует государственных границ и моральных барьеров. И братство это не прекратило существование в 1991 году, а является архитектором и исполнителем экспансии «русского мира» по планете.

Как мы уже писали, под российской экономической оккупацией и полным криминальным российским контролем Крым был не с 2014 года, а намного раньше чем с 1991 года. Главный интерес Кремля к Крыму — Керченское нефтяное месторождение.

И вот не говорящий по-украински крымчанин Шепель в 1999 году становится начальником УГО Украины, главным охранником президента Украины.

Учитывая отношения между Украиной и РФ на стыке веков и интерес Кучмы в первую очередь к деньгам, а во вторую к украинским интересам, Шепеля корректно понимать как приставленного РФ к Кучме соглядатая.

Поскольку Крым был под особым контролем РФ, после «кассетного скандала» Шепель, вопреки нормам этики офицеров такого уровня,не получил взыскания.Отделался минимальным понижениемна должность начальника УГО Украины по Крыму. В Крыму у Шепеля было немало недвижимости и активов, в частности квартира в Ялте по адресу ул. Калинникова 4/2 (в центре города, наискосок от овощного рынка). Там Шепель доказал массам, что он типичный московит — украл в многоэтажке общий чердак, переделал в жилое помещение, которое потом стал эксплуатировать в коммерческих целях.

Шепель и Ялта

95% информации и 100% реальных смыслов международных отношений находятся за кулисами публичной политики. Наличие оговоренного в кулуарах двойного дна очевидно при наблюдении за большинством мировых процессов. Ялта, где в 1945 году родился на конференции между Черчиллем, Сталиным и Рузвельтом «ялтинский мир» — один из центров теневой политики.

В Ялте десятилетиями имеют дачи и активы политики и олигархи всего постсоветского пространства, здесь были созданы санатории десятков мощных корпораций. Несмотря на разрекламированную в медиа «войну всех со всеми», в Ялте продолжают жить традиции летних кулуарных переговоров за высокими заборами элитных дач.Решают важные для всего постсоветского пространства вопросы эти лица в советской атмосфере «строгой секретности», ведь большинство нынешней «элиты» — это продукт СССР и соответственно КГБ.

Позиция начальника крымского отдела УГО Украины — это должность дворецкого в постсоветском закрытом политическом клубе и доступ к большому количеству тайн и конфиденциальной информации.

Продукт КГБ СССР Владимир Шепель и в Крыму, и в Киеве работал на Кремль, как будто Союз все еще существует. И это одно из важнейших российских специальных мероприятий для захвата Крыма. Бизнес, силовики, западные эмиссары видели, что вместе суверенного Киева за закрытым политическим клубом Большой Ялты смотрит работающий на Москву де-юре украинский офицер Шепель.

Соответственно, его подчиненные также работали на Москву и собирали для российских спецслужб информацию о происходящем в кулуарах Южного берега Крыма. Это доказывается тем, что большинство офицеров крымского отдела УГО Украины в 2014 году автоматом получили высокие должности в Федеральной службе охраны РФ.

Так в элитах годами создавалось кулуарное мнение, что реальный хозяин Крыма — Москва, а его украинский статус это в первую очередь возможность провести операции через более здоровое украинское правовое поле.

При условии, что в Украине с 1991 года было бы реально проукраинские руководство, перехват инициативы на госдачах Большой Ялты Киевом существенно усложнял Кремлю его попытки реконструировать очередную российскую империю.

Это не миллиарды или уникальные западные технологии. Это наличие политической воли, дух и наличие нескольких десятков квалифицированных проукраинских офицеров.

Последнее предательство Шепеля

Успешно реализовав все интересы РФ и подготовив преемников по работе на Кремль в УГО Украины, в 2008 году Владимир Шепель переходит на работу в ГАО «Черноморнефтегаз». Одновременно с Алексеем Грачем, сыном экс-спикера Госсовета Крыма Леонида Грача, «смотрящим за керченской нефтью». При участии Шепеля и Грача всячески саботировалось увеличение добычи и мероприятия по энергетической независимости Украины от РФ.

За это пророссийская Партия Регионов включает Владимира Шепеля в свой список на очередные выборы депутатов Госсовета Крыма.

По итогам тех событий Владимира Шепеля даже стали называть родственником одиозного российского деятеля, автора проекта реновации РФ Алексея Шепеля. Убедительных подтверждений этому сегодня не находится. Зато известно, что дети Шепеля действительно владеют бизнесом в Украине — доли в киевской фирме ООО «Укрвторэнергоресурс» принадлежат сыну генерала Андрею Шепелю и его приемной дочери Дине Немной.

В 2011 году генерал-лейтенант Шепель ушел из Черноморнефтегаза и сосредоточился на бизнесе и содействии «русскому миру». За существенный вклад оккупанты назначили Владимира Шепеля председателем ветеранской организации ФСО РФ в Крыму. Что логично, потому что Шепель превратил службу охраны УГО Украины в Крыму в филиал ФСО и ФСБ РФ.

В мае 2015 года Шепель отправился совершать свое последнее предательство — перерегистрировать на российские документы свой наградной пистолет от Кучмы. И умер прямо в здании т.н. «УМВД России по Ялте» на улице Морской. Его смерть бурно оплакивали россияне и местные оккупационные чиновники.

У жены и дочери Шепеля россияне тут же отжали пансионат Массандра, об удивительных приключениях которого мы расскажем в следующей статье.

«Гайворонский»Евгений Гайворонский

Ялта-Киев


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: